师资风采

首页   >   师资队伍   >   师资风采   >   正文

教育部新世纪优秀人才支持计划

发布日期:2016年11月21日 11:38  点击数:

杨鹏鹏

管理学博士,民革党员,西安外国语大学教授(三级),工商管理学科带头人,研究生院常务副院长,校学术委员会副主任委员,入选2010年度教育部新世纪优秀人才支持计划,陕西省统一战线智库专家,教育部社科管理奖获得者。

学术专长:战略管理、企业家社会资本、组织理论与设计,投资项目评估,公共管理等。

讲授课程:战略管理、组织理论与设计、项目评估、工程审计。

学术兼职:省软科学研究会常务理事、省应急管理学会常务理事。

学术获奖:获省政府哲学社会科学优秀成果二等、三等奖各一项,科学技术二等奖一项;获西安市政府社会科学优秀成果二等、三等奖各一项,多次获陕西省高校人文社科优秀成果奖(一等、二等)。

主要成果:省委宣传部重大课题招标项目研究,陕西省政府十二五规划、十三五规划重大招标课题研究,西安自贸区发展战略研究,西安保税区体制机制研究,中石化油藏管理系统工程理论与方法创新研究,国家电网能力提升研究,省水利厅引汉济渭工成战略咨询等。出版专著2部,发表权威及CSSCI论文30篇。

张京鱼

1963年生,陕西渭南人,教授,博士生导师。先后就读于西安外国语大学,美国犹他大学和广东外语外贸大学,是富布赖特研究学者,全国教育硕士专业学位优秀指导教师,卫生部笹川医学奖学金项目优秀教师等。入选2006年度教育部新世纪优秀人才支持计划。主持国家社科基金项目2项,省部级项目多项。在《外语教学与研究》、《世界汉语教学》,Applied Psycholinguistics,Metaphor & Symbol,International Journal of Law,Language and Discourse等国内外刊物上发表学术论文60多篇,出版专著2部、译著1部、教材1部,主编文集9部。在国际知名出版社Peter Lang出版的专著The Semantic Salience Hierarchy Model:L2 Acquisition of Psych Predicates(《语义突显层级模式:心理谓词的二语习得》)获2009年陕西省高校人文社科研究优秀成果一等奖,著《语义突显层级模式与致使结构的二语习得》获得2015年陕西省高校人文社科优秀研究成果二等奖(15YY23);获得2015年陕西省哲学社会科学优秀成果三等奖。