今天是:

我校第一届校园廉洁文化宣传周启动仪式顺利举行

发布日期:2017年05月18日 14:51  点击数:

5月17日下午,我校第一届校园廉洁文化宣传周启动仪式在行政楼一楼报告厅顺利举行,校长王军哲、纪委书记王强等校领导出席了会议,会议由纪委王书记主持。纪委副书记田学文宣读了我校第一届校园廉洁文化宣传周的活动方案。王校长代表学校党委做了重要讲话,并向各分党委、各党总支赠送了《人民的名义》一书。

王校长在讲话中指出,我们应该充分认识高校廉洁文化宣传教育的重要性和必要性。高校廉洁文化宣传教育是进一步落实党的教育方针的一个重要方面,是新形势下加强高校思想政治教育工作和反腐倡廉建设的一项重要内容,也是培养高素质人才和高校事业发展的重要保障。同时,他希望我校通过此次活动建立廉洁文化宣传教育长效机制,使廉洁文化宣传教育常态化、制度化。全校师生只有在思想上重视廉洁文化建设,筑牢反腐倡廉的思想道德防线,才能在行为上守住底线。

启动仪式后,省纪委何谦主任为全体处、科级干部做了一场廉政专题讲座。何主任结合自己工作中的真实案例,对我国当前所处的国际国内形势,全面从严治党的特点和全面从严治党的十个着力点进行了深入解读,并对我校党员干部提出了几点建议,希望党员干部们明确认识,要对党纪国法心存敬畏,严于律己,把握好原则性与灵活性,抵制诱惑,把握人生,紧跟时代步伐,任何时候都不能降低对自己的要求,要注重学习。

纪委王书记代表学校感谢何主任的到来,感谢他为我们上了一堂深刻、精彩的廉政课,并与全体参会的处、科级干部分享了三点收获:一是何主任的讲座风格坦诚、亲切、真实、接地气;二是何主任结合认识论和方法论的知识,告诉我们党风廉政建设工作中应把握的关键;三是希望我校党员干部理解何主任此次讲座的用心良苦和深刻寓意。

讲座后,处、科级领导干部纷纷表示,此次讲座实践案例丰富,分析深刻到位,他们会以廉洁文化宣传周为契机,深入学习党纪法规,自觉遵守党内法规,积极主动适应全面从严治党新常态,立足工作岗位,努力做好学校各项工作。