今天是:

西外新闻

首页   >   西外新闻   >   正文

陕西广播电视台、陕西日报等多家媒体报道陕西高校“长安联盟”正式成立

发布日期:2017年05月18日 16:44  点击数:

 2017年5月18日,陕西电视台、陕西日报、华商报、西安晚报、人民网、西部网等多家媒体报道了陕西高校“长安联盟”正式成立,开启了“四个一流建设”新篇章。

 报道中指出,陕西师范大学、西北大学、西安外国语大学、西安邮电大学、西北政法大学五所高校新校区相互毗邻,各自学科专业优势突出、特色鲜明。2015年10月,西北政法大学、西安外国语大学、西安邮电大学经过初步协商,决定结盟并筹建“长安联盟”,省委高教工委、省教育厅邀请陕西师范大学、西北大学加入,联盟实力进一步壮大。2016年,五所联盟高校经过多次协商,达成高度共识,制定了“长安联盟”合作框架协议,完成了拟定的合作框架协议等文件的校内审议,并确定了成立揭牌仪式的大致时间和议程。2017年5月17日,“长安联盟”举行启动仪式,正式成立。

 “长安联盟”成立后,联盟五校将遵循“资源共享、优势互补、平等互利、相互促进”的原则,充分发挥“长安联盟”优质资源聚合放大作用,开展多领域、深层次、全方位合作,共同探索高等教育资源的共建、共享和共赢机制,形成合作育人、合作创新、合作发展的长效机制,实现“建设一流学科、打造一流专业、培养一流人才、产出一流成果”。“长安联盟”成立,对探索开放式、可持续的高等教育合作模式有重要意义,这也是我省高校贯彻落实中央精神,加强内涵建设、提高办学水平和人才培养质量,为国家和陕西地方经济社会持续健康发展提供人才保障和智力支持的具体举措。今后,联盟将以“一带一路”建设为契机,加快落实“十三五”建设规划,服务陕西实现追赶超越目标,开启陕西高校“共建·共享·共赢”的“四个一流建设”新篇章。(宣传部·新闻中心)

 相关链接:

 1、陕西广播电视台

 2、陕西日报:

 3、华商报:

 4、西安晚报:

 5、人民网:

 6、西部网:

 7、新浪网:

 8、人民日报:

 

 

【关闭】

 各大学网站链接  校内机构链接

陕ICP备05001583号-1 © CopyRight 2002-2012    地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路

电话:86-29-85319274  后台管理

网站访问统计: