西安外国语大学

西外新闻

首页   >   西外新闻   >   正文

我校暑期赴美访学教师代表团行前派出说明会顺利举行

发布日期:2017年07月11日 16:05  点击数:

 2017年7月11日下午,我校暑期赴美访学教师代表团行前派出说明会在我校长安校区行政楼B401举行。我校副校长姜亚军出席会议。经前期推荐选拔,来自全校各学院的21名访学教师参加了会议。会议由国际合作与交流处处长吴耀武主持。

 姜副校长分别从开拓国际化视野、遵守外事出访纪律、重视中西文化差异及团结互助做好西外形象大使等四个方面对出访教师提出了具体要求。他指出,此次鲍林格林州立大学教师访学团为我校首次组织的教师因公出访团组,也是践行我校“十三五”发展专项规划,优化师资队伍、提升国际化办学水平的重要举措,具有重要意义。希望访学教师抓住机遇、迎接挑战、勇于创新,将国外优质教育资源有效融合到今后教学、科研全过程。同时他还强调遵守外事纪律、尊重他国风土人情及文化的重要性和必要性,在积极与美国专家教师进行教学交流的同时,充分发挥作用做好西外形象大使。最后,姜副校长对促成此次团组成功派出的学院及相关职能处室所作出的努力表示诚挚感谢,希望此次团组出访达到预期,有所收获。

 随后,国际合作与交流处交流科及CIEE海桥教育项目负责人从出行准备、美国签证面签及美国法律及安全等三方面为访学教师做行前指导与说明。

 美国鲍林格林州立大学教师暑期访学项目为期21天,访学的主要任务是教学交流,涉及五项专题交流:通用跨学科教学法、新媒体支持下ESL教与学、英语语言/ESL教学法、英语课程教学设计及文化视野中的ESL教学。通过交流学习和借鉴美国高校在这五方面的先进教学理念与经验,进一步促进我校教学理念、教学手段等方面的改革,提升人才培养国际化水平和质量,为国家、陕西省“一带一路”战略发展提供智力支持。(国际合作与交流处   人事处·Ÿ西部外语教师发展中心)

【关闭】