西安外国语大学

西外新闻

首页   >   西外新闻   >   正文

我校成功举办镇坪县白家小学师生与爱“童”行活动营

发布日期:2017年07月12日 15:10  点击数:

 为深入推进脱贫攻坚工作,帮助我校对口扶贫单位镇坪县城关镇白坪村的孩子们开阔视野,启迪梦想,7月6日至12日,由校党委组织部主办、英语实验基地党总支承办的镇坪县白家小学师生与爱“童”行活动营成功举办。活动营由白家小学11名学生、3位老师和我校英语实验基地的师生志愿者组成。

 7月6日上午,由我校英语实验基地辅导员郭佳鑫带领的白家小学师生走出镇坪抵达西安,并于当晚参加了英语实验基地2016级结业晚会暨与爱“童”行活动营开营仪式。英语实验基地党总支书记蓟光辉和白家小学学生一同合唱《爱因为在心中》,将晚会的氛围推向了高潮。

 7月7日起,在英语实验基地师生志愿者的带领下,与爱“童”行活动营开始了为期五天的参观学习活动。期间,参观了我校长安校区、西安航空学院、古城墙、大小雁塔、曲江寒窑遗址公园、曲江海洋极地公园、大明宫遗址公园等地。7月11日上午,我校党委书记邓志辉、校长王军哲、总会计师李瑞平与我校脱贫攻坚领导小组部分成员一同亲切会见了活动营全体师生并合影留念,校领导向孩子们赠送了慰问品。

 此次与爱“童”行活动营的成功举办为贫困山区的孩子们提供了走出山村、走向大都市去认识世界、锻炼自我、启迪梦想的机会。本次活动也得到了学校领导的高度重视,学校相关部门和英语实验基地精心组织,统一安排,统筹规划,为本次活动的成功举办提供了重要保证。此次活动受到了西安教育电视台等多家媒体的关注和报道。

 另外,7月4日至6日,由英语实验基地辅导员郭佳鑫带领部分学生志愿者组成的与爱“童”行志愿者服务队赴安康市镇坪县白坪村开展了系列志愿服务活动。走访白坪村村委会,与我校驻村第一书记邢鸿岳老师一同对结对帮扶的白坪村贫困户学生马晓燕和郑云松两户进行了走访慰问;与白家小学学生展开了积极的交流与互动,向白家小学学生赠送了书籍。 (组织部·统战部·党校 英语实验基地)

【关闭】