西安外国语大学

西外新闻

首页   >   西外新闻   >   正文

CCTV《华人世界》栏目报道我校优秀毕业生孔祥杰

发布日期:2017年07月13日 21:27  点击数:

2017年7月11日,中央电视台中文国际频道《华人世界》栏目“筑梦一带一路”系列报道以“从普通翻译到谈判能手”为题,讲述了我校高级翻译学院2014届MTI英语笔译专业毕业生孔祥杰在伊朗的工作经历。

孔祥杰于2011-2014年就读于我校高级翻译学院,毕业后就职于中国葛洲坝集团伊朗分公司,2015年被评为中国葛洲坝集团国际工程有限公司文明职工。2016年1月,国家主席习近平访问伊朗,孔祥杰受公司派遣协助大使馆进行接待,主要负责中国代表团下榻酒店的安保工作。

《华人世界》是一档30分钟的人物纪录片,以故事化的表现手法,将外景画面与人物访谈相结合,纪录并讲述华人、华侨在世界各地学习、生活、打拼事业的奋斗历程和独特感受,表现个体鲜活的生存状态。通过人物个体经历,反映出全球华人与各国不同文化间的融合与碰撞并存、成功与挫折交错的真实状态,展现华人坚忍不拔的优秀品质,折射出中华文化的优越性和强大的生命力。

 视频链接:http://tv.cntv.cn/video/C17604/19e56982a9c240c28bd9d5faca3807c8  (高级翻译学院)

【关闭】