西安外国语大学

西外新闻

首页   >   西外新闻   >   正文

我校党争胜副校长出席"‘五新’战略任务系列研讨会"并做主旨发言

发布日期:2017年09月06日 08:48  点击数:

 9月4日下午,由陕西省委宣传部、陕西省发展和改革委员会主办的“追赶超越论坛·‘五新’战略任务系列理论研讨会——彰显新形象”在西安举行。省委常委、省委宣传部部长庄长兴出席会议并讲话,省人大常委会副主任、西安交通大学党委书记张迈曾与会致辞。会议由省委宣传部常务副部长钟顺虎主持。

 庄长兴指出,彰显新形象是“五新”战略任务的重要组成部分,是决胜全面小康、奋力追赶超越的显著标志。要把形象传播融入经济社会发展和对外开放各方面,向海内外持续展示陕西新发展、新变化,进一步提升知名度和美誉度。他强调,要紧扣“历史与现代交相辉映、传统与时尚完美融合”的总体定位,坚持人文、社会、生态并重,加大传播力度,讲好陕西故事。

 在5日上午举行的沙龙讨论中,我校副校长党争胜应邀出席并做主题发言。党副校长在发言中围绕“宣传什么样的陕西”、“如何传播展示陕西新形象”两个主题,就陕西旅游新形象构建、自然人文环境提升、传统文化继承创新及国际化大都市建设等问题,提出了“通过多媒体加强形象展示、通过经贸活动带动形象构建、通过旅游产业提升形象魅力、通过人文交流促进形象传播”等对策和建议,引起与会代表的热烈讨论。

 省住建厅、省文化厅、省外事办、省旅游委、省新闻出版广电局负责同志和部分专家学者分别发言。(科研处)

【关闭】