西安外国语大学

西外新闻

首页   >   西外新闻   >   正文

庆祝第33个教师节系列报道(四):学校举行庆祝教师节师生篮球友谊赛

发布日期:2017年09月08日 11:25  点击数:

 金秋九月,丹桂飘香。2017年9月7日下午,由校工会和校体育部联合组织、职工篮协和学生篮协承办的我校庆祝第33个教师节师生篮球友谊赛在篮球场顺利开赛。

 校长王军哲莅临现场,球场响起了热烈的掌声,王校长亲切地与赛场师生选手一一握手,向大家致以节日的慰问和衷心祝福,并与师生合影留念。他嘱托大家一定要加强体质锻炼,交好图书馆和运动场这两个朋友。校工会、体育部要积极组织,采取灵活多样的形式,不断丰富职工的校园文化生活。主裁哨响,校长开球,比赛开始。师生队员你来我往,挥汗如雨,不断打出比赛小高潮,获得场下观众的阵阵欢呼和掌声,最终学生队赢得比赛。赛后,师生相互握手交谈,相约明年赛场再见。

 今年,学校将围绕“迎接党的十九大,做好学生引路人”的教师节主题,开展教师节走访慰问、座谈会、师生篮球友谊赛等系列活动,向全校教职工传递节日的良好祝愿,用实际行动践行“爱校如家、爱岗敬业、爱生如子”,努力营造尊师重教的氛围。

 我校教职工男子篮球队由校工会教职工篮球协会负责组织和训练。学生男子篮球队由体育部组织,常年坚持训练,近年来在陕西高校学生篮球友谊赛上,多次获得优异成绩。(校工会 体育部  人事处·西部外语教师发展中心)

【关闭】