西安外国语大学

西外新闻

首页   >   西外新闻   >   正文

庆祝第33个教师节系列报道(三):学校领导亲切会见我校全国“2017最美教师”人选邓滢教授

发布日期:2017年09月08日 09:38  点击数:

  9月7日上午,校党委书记邓志辉、校长王军哲亲切会见了我校哈萨克斯坦国立欧亚大学孔子学院中方院长、全国“2017最美教师”人选邓滢教授。副校长李雪茹及部分职能部门负责人参加了会见。

  邓书记首先对邓滢教授在平凡岗位上做出不平凡的事迹的举动表示高度赞赏,并感谢邓滢教授为学校争得的荣誉;接着,他与大家共同分享了习近平总书记对“好教师”的殷切期望,表示邓滢教授充分展现了“好教师”的优良品质;最后,他要求有关部门要深入挖掘和宣传邓滢同志的先进事迹,树立先进模范典型,弘扬新风正气,引导广大党员、干部自觉、自律,踏实奋进。

  王校长指出,邓滢教授在最需要的时候,顾全大局,自愿赴哈任驻外孔子学院中方院长,敬业忘我、不辱使命,努力搭建中哈友谊桥梁,用心传播中国文化,事迹感人,他希望学校全体干部能以邓滢同志为榜样,提升个人素质和能力,心怀感恩,去实现自己的人生价值,弘扬正气,坚守责任,凝聚和传递正能量。

  会上,汉学院·中亚学院院长乌永志同志介绍了邓滢教授勇挑重担、无私奉献,努力并圆满完成任务的先进事迹。

  邓滢教授感言,作为一名西外人,自己引以为豪,愿意在平凡的岗位上做好自己的一点一滴,感谢学校对自己工作的支持和理解,将不忘初心继续做好工作。

  随后,邓书记向邓滢教授送上了鲜花,祝贺她所取得的成绩并表达了节日的祝福。王校长向邓滢教授颁发了校级师德先进个人荣誉证书,并对她的付出表示感谢。(人事处·西部外语教师发展中心)

【关闭】