西安外国语大学

西外新闻

首页   >   西外新闻   >   正文

团省委领导看望慰问我校第十九届研究生支教团

发布日期:2017年09月11日 14:21  点击数:

 9月10日,在第33个教师节到来之际,团省委青年社会事业部筹备组组长王军民、团省委希望办主任科员王晓军,吴堡县团委书记尚莲莲一行来到吴堡中学,为我校第十九届研究生支教团全体成员送来节日慰问。吴堡中学校长宋秦瑞、党支部副书记薛世宏、团委书记任维玮对王军民组长等领导一行的到来表示热烈欢迎。

 王军民组长一行先后来到吴堡中学校长办公室和教职工宿舍,与校领导及研支团成员们进行了亲切交流,详细了解了支教团成员的思想、教学、生活等方面动态。在交流中,王组长对我校支教团成员寄予四点希望,一是希望大家坚定理想信念,不忘初心前行,在支教扶贫工作中,不断学习、不断提升人生的价值追求,把个人理想和实现中国梦相结合,扎根基层,有所作为;二是希望大家牢记光荣使命,践行志愿精神,传递教育正能量,认真配合学校完成教学工作,积极参与各项志愿服务活动,延续关爱贫困、留守儿童,为服务基础教育事业和共青团工作做出贡献;三是希望大家虚心学习请教,积极接受锻炼,珍惜教学机遇,尽快转变角色,与其他老师学习交流,努力提升自身综合素质;四是希望研支团成员能够深入贯彻学习习总书记在吕梁山区考察特困地区讲话精神,尽己所能,为当地脱贫攻坚贡献自己的青春力量。

 自2014年参加研究生支教团工作以来,我校已成功向吴堡县派出三届研究生支教队伍,用实际行动积极响应“到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去”的志愿号召,践行“用一年不长的时间,做一件终生难忘的事情”的青春誓言,从西安到陕北,从西外到吴中,跨越这六百公里的距离,追寻青春梦想的足迹还在继续。今年8月我校第十九届研究生支教团顺利出征,目前已进行了三周的教学工作。面对团省委和校领导的鼓励与期望,我校研支团全体队员表示一定会牢记嘱托,珍惜此次支教扶贫的机会,在志愿服务中严格要求自己,在日常教学中虚心学习,在深耕专业教学时以德树人,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有教师”,做好学生引路人,同时为打好脱贫攻坚战奉献自己的一份力量,不负时光和梦想,一路高唱“青年当有志,立志在四方,祖国需要处,皆是我故乡”。(校团委)

【关闭】