西安外国语大学

西外新闻

首页   >   西外新闻   >   正文

我校学生圆满完成“2017中国国际通用航空大会”教学实践活动

发布日期:2017年09月11日 14:25  点击数:

 2017年9月10日,我校商学院市场营销、工商管理、商务英语及会计学等专业的54名学生在省级大学生校外实践教育基地——“西安阎良国家航空高技术产业基地管委会”圆满完成了“2017中国国际通用航空大会”教学实践活动。通航大会执行委员会专门向我校发来感谢信,对我校学生出色的专业能力及跨文化沟通能力给予了高度评价。

 自2008年与西安阎良国家航空高技术产业基地管委会建立战略合作以来,我校学生已连续参与了五届“中国国际通用航空大会”的商务策划与运营等重要工作。2017年5月25日—9月10日通航大会筹备及召开的四个月期间,我校商学院学生全程参与了人力资源管理、招商与招展、商业宣传与运营等工作,涉及管委会发展策划局、经发局、建设环保局、人才服务中心等多个核心内设机构。我校学生认真负责的工作态度、扎实的商务专业知识及良好的外语沟通能力得到了大会执行委员会及中外参会嘉宾的充分肯定。

 我校商学院一贯重视培养学生的国际化视野、创新精神与实践应用能力。此次活动的圆满完成不仅是对学校有效组织、不断深化实践教学和注重培养学生创新精神及实践能力的肯定,更是我校服务地方经济建设,培养国际化商务人才的又一次重要践行。

 “2017中国国际通用航空大会”由陕西省人民政府、中国民用航空局、中国国际贸易促进委员会、中国航空工业集团公司共同主办,上百家来自不同国家的航空企业参加了大会,共计35个项目顺利签约,签约总额高达346.3亿元,较上一届增长了16.2%。(商学院)

【关闭】