西安外国语大学

西外新闻

首页   >   西外新闻   >   正文

我校学生圆满完成第二届丝绸之路工商领导人(西安)峰会暨丝绸之路国际文化周志愿服务工作

发布日期:2017年09月14日 11:01  点击数:

 第二届丝绸之路工商领导人(西安)峰会暨丝绸之路国际文化周于日前在西安召开。来自克罗地亚、乌克兰、格鲁吉亚等“一带一路”70余个国家的政府官员、驻华使节、商协会主席,以及中外企业界、学术界、文化艺术界等600余位嘉宾参会。受大会组委会委托,我校共选派150余名志愿者全程参与了会场布置、嘉宾接待、文字翻译等工作,他们运用外语所长和良好的专业素质向全世界嘉宾展现了西外人的风采。

 为使本次峰会圆满完成,我校志愿者分布在办公室、礼仪部、宣传部、外宾部、合作发展部、接待办、机场组、博物馆组、内宾统筹组等十个部门。他们克服了任务量巨大,特殊情况多,要求水准高等困难,依旧以饱满的精神服务与会嘉宾,凭借耐心、细心和默契的团队精神,体现了西外大志愿者超高的综合素质,圆满地完成了本次志愿服务,同时他们的努力也得到了峰会主办方及嘉宾的高度评价。

 本届峰会由中国贸促会、中国民间组织国际交流促进会、陕西省政府和中国国际问题研究基金会支持,由中国国际商会、西安市政府、丝绸之路国际总商会、陕西省贸促会共同主办。峰会包括一个主论坛、六场平行会议、四项专题活动、二十五项经贸文化项目签约仪式和国际文化周活动。(校团委)

【关闭】