西安外国语大学

西外新闻

首页   >   西外新闻   >   正文

我校英68届校友返校聚会

发布日期:2017年10月11日 14:40  点击数:

2017年10月9日至10日,来自全国各地我校英68届50余名高龄校友在部分家人的陪同下重返母校,共同追忆往昔青春,再叙恩师与同窗情谊。校友们特别邀请了曾经的任课教师孙天义、刘毓林、祁佩仙、惠如庸及辅导员贺进超等5位老师参加了以“感恩母校、感谢师恩”为主题的聚会活动。

10月10日下午两点,校友们齐聚雁塔校区,隆重举行师生联谊座谈会。校长王军哲、副校长王峰、英文学院党委书记陈晓兵和校友总会副秘书长那宏等一行五人应邀参加了本次校友座谈会。会议由英语68届校友卢明喜主持。

座谈会伊始,校友们集体合唱歌曲《长大后我就成了你》,并用英语演唱《友谊地久天长》,感谢母校与老师的培育,感念同窗校友深情。英65届校友李富国代表与会校友致辞。他动情说到,自己的人生从西外起航,历经了半个世纪的岁月沧桑,母校就像大家心中的火种,激励着每个人在攻坚克难的道路上奋勇前进,为大家事业发展架桥铺路,帮助大家走向人生的高峰。每每回忆起青春岁月中师生一起学习、劳动的场景,校友们总是对恩师甘为人梯,如清泉雨露般的教诲及帮助无限感激。

随后,王军哲校长发表了热情洋溢的讲话,并代表全校师生对此次返校校友表示热烈欢迎和崇高敬意。他满怀深情地用自己的生辰同大家的毕业时间作比对,并指出校友们能在阔别近50年后再次回到母校相聚,拳拳深情让人感动和温暖。岁月蹉跎,校友们虽已两鬓斑白但仍精神矍铄,历史的长河会记录下大家奋发进取,在国家各条战线建功立业、百炼成钢的感人瞬间,留下大家刻满浓浓母校情和师生情的西外印记。接着,王校长简要介绍了学校近年来的发展概况和主要成就,表示母校将会和大家一起同舟共济、携手共进、继续推动母校各项教育事业建设。最后,他祝愿校友们健康长寿、身心愉快,欢迎大家常回家看看。

王峰副校长对校友们情牵母校、关注母校的深情厚谊表示诚挚感谢,并再次对返校校友表示欢迎。他表示,见到多年前的师兄师姐心情格外激动,大家因为西外相识、相知,多年后满怀着西外情结返校谢师重聚,谱写了动人的感恩乐章。国家的经济繁荣与发展离不开校友们的杰出贡献,希望大家继续用火热的心享受今天的幸福生活、安度晚年。

陈晓兵书记代表英文学院向在座校友们介绍了学院发展近况,并表示一定会珍惜手中的接力棒,不辜负校友们对专业建设和学院发展的期望。

最后,校友们向母校老师献上鲜花,再次表达最真挚的感激与祝福。会后,校友们参观了雁塔校区校园并合影留念。(校友总会•教育基金会 英文学院)

【关闭】