我校荣获2017年全国“和军营一起秀”征兵宣传活动二等奖

发布日期:2017年10月12日 16:25  点击数:

为配合大学生征兵工作,扩大大学生征兵宣传,表达青年学子对军人的崇高敬意,全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心和中国网联合主办了以“和军营一起秀”为主题的大学生应征入伍海报、视频、口号和故事作品征集活动。在近日公布的评选结果中,我校选送的视频作品《投笔从戎,无悔青春》荣获二等奖。

为积极响应国家大学生应征入伍的号召,我校广泛宣传、认真组织,近年来越来越多的大学生选择应征入伍,以依法服兵役作为自身的光荣义务,更以此作为助力实现中国梦的无上光荣。我校国旗护卫队作为学校爱国主义教育团体之一,自成立之日起,不仅自觉担负起升降国旗与爱国主义宣传的责任,更是坚持艰苦训练,认真学习军队优良作风,身体力行向我校大学生传递爱国拥军思想。本次由国护队制作投稿的视频作品《投笔从戎,无悔青春》,主要讲述的是一个在童年时期立志参军到长大后实现参军梦的故事,演绎了解放军战士无私奉献的飒爽英姿在主人公幼小的心灵里埋下了向往的种子,最终以一身戎装实现了保家卫国的初心愿望。作品旨在号召当代大学生作为新时代的热血青年,要以高尚的爱国情操和强烈的责任感、使命感,在祖国发出征召的号令时,付诸行动、投笔从戎,将个人的绵薄之力汇聚于祖国的钢铁长城中,携手努力,共同前进,为“强军梦”添砖加瓦,为“中国梦”保驾护航。(校团委  武装部)