西安外国语大学

西外新闻

首页   >   西外新闻   >   正文

国家知识产权局官方网站刊文高度评价我校“外语+知识产权”人才培养体系

发布日期:2017年10月13日 14:57  点击数:

 近日,国家知识产权局官方网站刊文报道我校与陕西省知识产权局签署战略合作协议,并高度评价我校在建设“外语+知识产权”人才培养体系过程中所做的一系列有益尝试。

 文章指出,陕西省知识产权局与西安外国语大学携手共建陕西省多语种知识产权语言服务人才培养中心,是双方积极服务“一带一路”战略实施,主动落实“五新”战略任务,有力支撑陕西知识产权工作加快实现追赶超越的关键举措。双方战略合作关系的达成对优化陕西知识产权服务业人才供给结构和质量,助推陕西知识产权工作培育新动能、构筑新高地、激发新活力,具有十分重要的促进作用。

 按照双方此前签署的战略合作协议,我校将进一步落实陕西省政府“一带一路”行动计划要求,与陕西省知识产权局在知识产权人才培养方面继续加强合作,在落实知识产权强省强国战略中起到特色示范作用。(丝绸之路语言服务协同创新中心)

 报道链接:http://www.sipo.gov.cn/dtxx/gn/2017/201709/t20170927_1318965.html

【关闭】