我校参加陕西高校科技成果展和研究生创新成果展

发布日期:2017年10月13日 16:32  点击数:

2017年10月11日,陕西省首届高校科技成果展和第三届研究生创新成果展暨校企对接洽谈会在西安开幕。展会由省委高教工委、省教育厅牵头,联合省上有关部门举办,旨在搭建校企合作平台、畅通产学研用合作渠道,进一步推动全省校企合作和科技成果转化,助力地方经济发展。陕西省委常委、常务副省长梁桂宣布展会开幕并参观了部分展厅,详细了解高校科技创新、研究生培养及科技成果转化情况。省委高教工委书记董小龙致开幕词,省教育厅厅长王建利主持开幕式。

此次展会为期2天,免费向公众开放,共设主题展览、科技成果推介及校企对接洽谈会、路演、研究生创新成果展参展等四个主题活动。展会围绕全省经济社会发展的需求,集中展示了近年来全省高校科技创新、研究生培养和“四个一流”建设成果。展会上,我校宣传展示了“陕西省‘一带一路'语言服务及大数据平台”、“西安当代国际问题研究中心”、“陕西旅游研究院”、“旅游文化多语种译介研究中心”和“‘一带一路’沿线国家伊斯兰金融发展研究院”等5个产学研合作优秀平台,以及我校部分研究生代表性创新成果。展会期间,省委高教工委和教育厅主要领导莅临我校展位参观指导,我校副校长党争胜向大家详细介绍了学校的科研成果及产学研合作平台,受到现场领导的高度认可和充分肯定。

今后,我校将继续以省委省政府和省教育厅的政策、活动为契机,结合自身的学科特色,积极推动产学研用深度融合,服务国家战略和区域经济社会发展,为陕西省奋力追赶超越提供强有力的支撑。(科研处 研究生院 研究生工作部)