我校召开2017年科学研究重大课题攻关项目评审会

发布日期:2017年11月10日 11:16  点击数:

11月9日下午,我校2017年科学研究重大课题攻关项目评审会在长安校区召开。副校长党争胜出席并讲话,项目评审专家组成员、投标项目组成员及科研处工作人员参加了会议。会议由科研处处长杨晓钟主持。

党副校长在讲话中指出,学校近几年来科研平台建设成效显著,在“双一流”建设背景下,一方面加大对省级重点研究基地的投入力度,另一方面通过整合原有的校级科研机构,依托语言类学科优势,建立多种跨学科导向的科研平台,促成科研人员跨学科、跨部门联合攻关。他强调,课题立项环节很重要,课题评审一定要把学术价值或应用价值较高、研究基础扎实、研究预期好的项目遴选出来,以健全的机制保证我校科研水平不断提升。

杨晓钟处长介绍了参会人员,宣读了项目评审专家名单,同时对项目评审的相关要求和程序进行了说明。

项目评审环节由评审组组长温玉霞教授主持。项目组按照招标课题序号依次从研究队伍情况、所在单位情况、课题论证、课题研究时间和研究成果、投标课题的经费预算及用途等方面进行了汇报。评审专家组认真听取了汇报,审阅了投标资料,并对各项目组进行了质询和评议。随后专家组经过讨论,投票形成立项意见。评审专家组通过的重大攻关项目将报学术委员会和校长办公会批准后正式立项。(科研处)