我校参加全国外语外贸院校学生工作协会第二十一届年会

发布日期:2017年11月10日 11:48  点击数:

2017年11月9日至10日,全国外语外贸院校学生工作协会第二十一届年会在浙江外国语学院召开。我校学工部·学生处·武装部部(处)长郑锐华一行5人与来自全国14所外语外贸类高校的100余名代表一起参加了本届年会,本届年会的主题为“立德树人,规范管理,外语外贸院校学生思想政治工作创新模式探索”。

会上,我校郑锐华部(处)长主持了工作交流阶段会议;对外经济贸易大学党委副书记文君教授以《深入推进创新创业教育改革,培养创新型国际化领军人才》为题,从认识层面、实践层面、创新创业取得的实效等方面对学校深入推进创新创业教育改革,培养创新型国际化领军人才的双创人才培养模式进行了介绍;大连外国语大学团委书记李虹瑾做了题为《以文化人——探索高校共青团思想政治工作文化育人的新途径》的主题报告。

会议期间,郑锐华部(处)长、东方语言文化学院分党委书记金红梅、学生就业指导中心副主任杨小江、校团委干事陈芳、新闻与传播学院辅导员王嘉闻积极参加大会分组讨论,就国际化人才培养途径探析、学生工作队伍建设、共青团思想政治工作新途径,创新创业教育工作经验与方法等相关专题,与兄弟院校的代表进行了深入、广泛的探讨与交流。

闭幕式上,颁发了第二十一届年会优秀论文奖,我校心理咨询中心李婷婷所提交的论文《大学生情绪管理团体辅导的效果研究》荣获三等奖。

在本届年会中,各高校认真筹备,积极参与,通过听取专家报告,开展分组工作交流等多种形式充分探讨、学习、交流,达到相互学习、互通有无、互相促进的目的。(学工部·学生处·武装部)