西安外国语大学

西外新闻

首页   >   西外新闻   >   正文

我校举行2017年学生暑期社会实践活动总结表彰大会

发布日期:2017年12月06日 10:41  点击数:

 喜迎十九大,青春建新功。2017年12月5日下午,我校2017年学生暑期“三下乡”社会实践活动总结表彰大会在长安校区教学楼JA111报告厅隆重举行。校党委副书记王天平,宣传部·新闻中心、学工部·学生处·武装部、教务处、校团委等相关单位负责人,部分学院党委书记、副书记出席,各学院(基地)团工委书记、获奖学生代表、部分暑期社会实践团队成员等300余人参加了大会。大会由校团委书记单升军主持。

 大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。全场与会人员观看了我校2017年学生暑期社会实践活动视频剪影,我校国家级优秀团队、省级标兵团队经济金融学院“星光”暑期赴咸阳社会实践服务团分享了暑期社会实践活动的心得体会和感动收获。会上,党委宣传部部长·新闻中心主任赵沛宣读了国家级、省级社会实践表彰文件,学工部·学生处·武装部部(处)长郑锐华宣读了校级社会实践表彰决定,与会领导和嘉宾分别为先进集体和个人进行颁奖。

 支教学生代表、青年志愿者总队赴周至社会实践团团长高畅和带队教师代表、英文学院“守望”暑期社会实践赴大荔服务团带队教师袁博先后发言。他们用质朴而真挚的话语感谢学校领导及老师对活动的大力支持和关心,回顾了在实践过程中用脚步丈量国情、用汗水体验幸福、用真心感悟梦想的心路历程,并表示在今后的学习工作中也将积极投身实践,用实际行动服务社会、奉献青春、传递爱心与正能量。

 王副书记在总结讲话中,代表学校党委向受表彰的集体和个人表示热烈祝贺,向付出辛勤劳动的各位指导老师、广大青年学子表示衷心感谢。他指出,今年暑期,我校积极响应党中央、团中央的号召,认真组织开展了暑期社会实践活动这一共青团品牌活动,获得了一系列可喜成果和良好的社会声誉,并对今后大学生社会实践活动及志愿服务工作提出三点希望:一是融爱于行,拓展志愿服务的“脊梁”文化;二是开拓领域,发挥创新驱动的“生力军”作用;三是同向同行,打造全方位育人的“大思政”格局。他希望,同学们心中有阳光,脚下有力量,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做新时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为中华民族伟大复兴的不懈奋斗中书写人生华章!

 最后,大会在热烈的掌声中圆满结束。(校团委)

【关闭】