西安外国语大学

西外新闻

首页   >   西外新闻   >   正文

陕西省人民政府外事办公室到我校检查公务护照管理工作

发布日期:2018年01月11日 21:39  点击数:

 2018年1月11日下午,陕西省人民政府外事办公室出国管理处处长黄勇一行到我校检查公务护照管理工作。随行的有省外办出国管理处副处长王洪涛、张嘉生等。我校副校长姜亚军在长安校区会见了来宾一行,国际合作与交流处处长吴耀武及相关工作人员一同参加了会谈。

 姜亚军副校长首先向黄处长一行的来访表示欢迎,他简要介绍了我校因公出国工作的基本情况并表示目前我校对外交流工作发展态势良好,学校积极鼓励广大教师在教学、科研领域的出访。去年3月,学校协助上级主管部门起草了《陕西省关于加强和改进教学科研人员因公临时出国管理工作的实施意见》,5月份结合本校实际在全省高校率先出台了《西安外国语大学教学科研人员因公临时出国(境)管理办法实施细则(暂行)》并被省外办备案参考。该文件的出台极大地简化了我校教学科研人员因公出访的审批手续,极大地调动了广大教师参与教学科研国际合作交流的积极性,受到了广泛好评。

 黄勇处长高度评价我校多年来在各类外事工作中对省外办给予的大力支持。他强调近年来我校不断完善对外合作交流工作机制,提高工作效能,取得了一系列令人瞩目的成绩,受到了上级主管单位的一致肯定,在2017年末也获得了由省外办颁发的因公出国(境)管理工作年度考核优秀单位。黄处长相信未来省外办和西安外国语大学会在更多领域开展深度合作,服务国家“一带一路”倡议和我省对外开放工作。

 会谈结束后,黄勇处长一行来到国际合作与交流处对我校公务护照保管情况进行了仔细的检查。吴耀武处长陪同检查并做了详细的工作汇报。黄处长表示我校建立了有效的公务护照管理机制,所有公务护照保管情况良好,在所有已出访团组中不存在任何违纪的情况。他希望我校今后在不断扩大对外合作交流规模的同时,依然能够保持这种高效、规范的管理机制,在陕西高校外事工作中做出表率。

(供稿单位 :国际合作与交流处;文:田越崎 ;图:党小湘;审核:吴耀武)

【关闭】