西安外国语大学

西外新闻

首页   >   西外新闻   >   正文

校党委书记邓志辉参加德语学院领导班子2017年度民主生活会

发布日期:2018年01月12日 18:53  点击数:

 根据学校党委《关于认真开好2017年度民主生活会、组织生活会和做好民主评议党员工作的通知》要求,2018年1月12日上午,德语学院分党委组织召开学院领导班子2017年度民主生活会。校党委书记邓志辉全程参加指导会议。

 为开好本次民主生活会,德语学院分党委及时制定会议方案,广泛征求意见,认真开展谈心谈话,深入查找突出问题。学院领导班子会前还集中学习了1月5日习近平总书记在新进中央委员会委员、候补委员和省部级主要领导干部贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的重要讲话。

 会上,德语学院分党委书记吕菲代表学院领导班子作对照检查,分别从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则以及学院当前存在的有关问题等七个方面进行深刻剖析,还带头与班子其他成员认真开展批评与自我批评,并提出了下一步的努力方向和整改措施。

 校党委书记邓志辉对德语学院领导班子民主生活会进行了点评。他指出,这次民主生活会准备充分,程序规范,主题突出,批评与自我批评严肃认真,查摆问题开诚布公,不走过场,体现了党的组织生活和作风建设的新气象。结合德语学院领导班子查摆的问题清单,邓书记要求,一是不断深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在学好、学精、学透上下功夫,始终将思想政治建设摆在领导班子建设首要位置;二是牢固树立服务理念,不断增强服务意识,切实提高服务水平,寓管理于服务,全力当好师生的“店小二”、“服务员”;三是依托学院学科专业优势,积极创新,力争打造德文版马列经典著作学习宣传品牌;四是坚持问题导向,充分发挥学院党政联席会、教代会、学术委员会作用,积极探索,不断进行管理体制机制工作创新,切实提升二级学院管理水平,为加强学科建设、人才培养以及推动二级学院实现跨越发展提供制度保障和政治保障。

(供稿单位:德语学院;文:迟鸥;图:迟鸥;审稿:吕菲)

【关闭】