我校举行第四届林登州立大学寒假实习项目出发仪式-西安外国语大学

我校举行第四届林登州立大学寒假实习项目出发仪式

发布日期:2018年01月12日 15:33  点击数:

1月11日下午4点,我校在教学楼E区210举行了第四届美国林登州立大学传媒专业实习项目出发仪式,副校长姜亚军出席并讲话,国际合作与交流处、新闻与传播学院相关负责人参加仪式。

姜副校长在讲话中肯定了美国林登州立大学实习项目的重要性。结合我校人才培养的目标与方向,他希望同学们在发展专业能力之外,要注重培养国际化视野,做具备跨文化交流能力的国际化复合型人才。他祝福同学们能够“顺利出行,平安归来,收获满满。

国际合作与交流处处长吴耀武表示,近几年学校为促进国际化办学,着力简化行政手续,加强和完善制度建设,他鼓励同学们做西外使者,传播西外声音,讲好西外故事;新闻与传播学院党委书记王廷光在发言中强调,同学们在美期间要“处事谨慎,出言三思”,务必注意自己的人身安全、财产安全和交通安全;学院副院长李鹏从保障机制、选拔流程、实习内容和行程安排等方面介绍了过去三年林登州立大学实习项目的开展情况;参会学生代表张婧玮汇报了出发前的准备情况和在美期间的学习计划,她表示自己一定会珍惜本次赴美实习的机会,积极参与课堂交流与社区媒体实践活动,严守纪律、服从安排,让老师和家长放心,在保证自身安全的前提下,努力提高自身的专业知识。

美国林登州立大学传媒专业实习项目自2015年实施以来,受到师生的广泛关注,过去三届项目的开展取得良好的效果。第四届林登州立大学传媒专业实习项目将于2018年于1月16日开始,在为期三周的学习和实践过程中,我校师生将与林登州立大学师生一起参与课程学习和媒体专业实践,依托该校社区新闻中心,进行日常新闻节目的制作和播出。(供稿单位:国际合作与交流处、新闻与传播学院;文:贾文; 图:贾文; 审核:李鹏)