西安外国语大学

西外新闻

首页   >   西外新闻   >   正文

我校在2017年陕西大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动评选中获多项荣誉

发布日期:2018年01月14日 09:28  点击数:

 近日,省委宣传部、省委高教工委、省文明办、省教育厅、团省委、省学联等单位联合发文《关于2017年陕西大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动先进集体、先进个人的通报》(陕团联发〔2017〕83号),我校荣获“社会实践活动优秀组织单位”称号,经济金融学院星光暑期赴咸阳社会实践服务团荣获“社会实践活动标兵团队”称号,青年志愿者总队 2017 赴周至暑期社会实践团和新闻与传播学院“流动的阳光”志愿者队——铜川暑期支教队荣获“社会实践活动优秀团队”称号,汉学院·中亚学院辅导员楚文文、英文学院辅导员袁博、经济金融学院辅导员张亮等三位带队老师荣获“社会实践活动先进个人”称号。

 今年暑期,我校按照上级有关部门的部署,紧紧围绕“喜迎十九大∙青春建新功”主题,组建了34支重点团队和138支调研团队,共计1245名学生分赴新疆、青海、甘肃、陕西等4个省、16个县市(区)开展了教育帮扶、文化宣传、专业调研、政策宣讲等实践活动;6800名同学根据就近、就便原则,自发独立开展了社会实践活动。全校累计授课502天,累计课时6000小时,惠及学生约7000人次,形成调研报告76篇,取得了良好社会反响,圆满完成了实践任务,在社会实践大舞台上谱写出亮丽的青春乐章。

 本次评选活动中,全省共有31所高校获“社会实践活动优秀组织单位”荣誉称号,20支团队获“社会实践活动标兵团队”荣誉称号,120支团队获“社会实践活动优秀团队”荣誉称号,120名同志获“社会实践活动先进个人”荣誉称号。此次获奖是对我校大学生暑期“三下乡”社会实践活动的肯定,更是对今后工作的激励和鞭策。校团委将认真总结经验,拓宽社会实践领域,巩固社会实践成果,以社会实践活动为抓手,不断强化实践育人的功能,为学校的发展做出新的、更大的贡献。(供稿单位:校团委 文:张欢 图:雷凯杰 审稿:单升军)

【关闭】