西安外国语大学

西外新闻

首页   >   西外新闻   >   正文

陕西党建网等转载我校党委副书记王天平刊发在《陕西日报》的理论文章

发布日期:2018年04月16日 11:00  点击数:

 近日,陕西党建网、陕西省教育厅“媒体视角”栏目分别转载了我校党委副书记王天平刊发在陕西日报的理论文章——《深入学习贯彻党的十九大精神,努力开创新时代高校思政工作新局面》,该文章全文刊发在4月13日《陕西日报》理论版。

 文章指出,党的十九大报告提出,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。此前,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上指出,高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。这些深刻阐述,为我们进一步做好高校思想政治工作指明了方向、明确了思路。因此,加强和改进高校思想政治工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导;要牢牢掌握意识形态工作领导权,使高校成为坚持党的领导的坚强阵地;要遵循思想政治工作规律,遵循教书育人规律,遵循学生成长规律;要运用新媒体新技术使工作活起来,推动思想政治工作传统优势同信息技术高度融合;要坚持协同联动,强化责任落实,建立党委统一领导、部门分工负责、全员协同参与的责任体系。

 新时代赋予高校思想政治工作新使命,我们要推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进师生头脑,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,扎实做好高校意识形态工作,全面落实新时代党的建设总要求,推动高校思想政治工作不断取得新成效新业绩。(供稿单位:宣传部·新闻中心    文:邢丽伟    审核:邓雯)

 相关链接:

 1、陕西日报:http://esb.sxdaily.com.cn/sxrb/20180413/html/page_04_content_002.htm

 2、陕西党建网:http://sx-dj.gov.cn/Html/2018-4-13/084832.Html

 3、陕西省教育厅:http://jyt.shaanxi.gov.cn/jynews/mtsj/201804/14/77594.html?WebShieldSessionVerify=CpkxaaeuxiqLoaS5s3Qt

【关闭】