西安外国语大学

西外新闻

首页   >   西外新闻   >   正文

我校校长王军哲做客《丝路阅读》 朗诵《之江新语》之《文化是灵魂》

发布日期:2018年04月17日 15:18  点击数:

 按照西安市委的统一部署,全市组织开展《之江新语》诵读活动,西安广播电视台丝路频道《丝路阅读》栏目开设诵读《之江新语》电视专栏。2018年4月15日,《之江新语》栏目播出了我校校长王军哲诵读的《文化是灵魂》。

 节目录制当天,王军哲校长接受了西安广播电视台的专访。 王校长谈到,自己很早就仔细阅读过《之江新语》这本书,对书中关于文化、教育领域的见解非常认同,因此他选择了《文化是灵魂》一篇作为自己的朗读书目。他认为,文中提到的“政治是骨骼、经济是血肉、文化是灵魂”一句,高度概括了三者的关系,也体现了文化作为发展软实力的重要性。我校作为我国最早建立的4所外语院校之一,一直为西安市乃至全国的对外交流培养人才。王校长强调,西外师生始终以加强中外文化交流为己任,坚持开放式、国际化办学道路,也正是希望借助语言这一平台,构筑中外交流渠道,促进中国优秀传统文化走出去,增强文化自信。

 延伸阅读:《之江新语》辑录了习近平同志担任中共浙江省委书记、省人大常委会主任期间,自2003年2月至2007年3月在《浙江日报》“之江新语”专栏发表的232篇短论。

 视频链接:http://v.xiancity.cn/folder240/folder449/folder482/2018-04-16/125986.html

                      (供稿单位:宣传部·新闻中心   文:邢丽伟   审核:赵沛)

【关闭】