西安外国语大学

西外新闻

首页   >   西外新闻   >   正文

学校召开2018年毕业生就业创业工作会议

发布日期:2018年04月17日 16:22  点击数:

 2018年4月17日,学校在长安校区召开2018年毕业生就业创业工作会议,总结2017届毕业生就业创业工作,部署2018届毕业生就业创业工作。校长王军哲、党委副书记王天平、副校长李雪茹出席会议,学工部·学生处·武装部、团委、教务处、研究生院·研究生工作部、校友总会·教育基金会等单位负责人,各学院(部)党政领导、学工办主任、辅导员、就业委员等参加会议。会议由王天平副书记主持。

 会上,王副书记传达了2018届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神。他指出,就业创业工作队伍要学习领会国家和地方对大学生就业创业的要求和部署,进一步提高认识,不断挖掘潜力,大力拓宽渠道,真抓实干,精准发力,群策群力,提高质量,推动我校2018届毕业生就业创业工作再上新台阶。

 李雪茹副校长宣读了《关于表彰2017年毕业生就业创业工作先进单位和先进个人的决定》;学工部·学生处·武装部总结了2017年学生就业创业工作,通报了2018届毕业生就业创业工作进展情况,并结合目标任务阐述了近期重点工作安排;西方语言文化学院、英语教育学院分别做了经验交流发言,对做好学生就业创业工作提出了建设性意见和建议。随后,大会对2017年就业工作先进单位和先进个人进行了表彰。

 王校长作总结讲话。他指出,党的十八大、十九大、2018年两会都非常重视高校毕业生的就业创业,我校认真贯彻落实党和国家对大学生就业创业的精神和指示,不断加大对大学生就业创业工作的鼓励和支持,获得良好成绩。今后,各单位要从四方面做好工作:一是“全校一盘棋”,各单位要站在学校发展的高度开展学生就业创业工作,形成人人关注、广泛参与大学生就业创业工作的良好局面;二是要加强制度保障,各单位要把大学生就业创业工作与脱贫攻坚工作结合起来,坚持问题导向,明确帮扶目标,开展精准帮扶,解决毕业生的实际困难;三是要加强就业市场建设,做好毕业生职业发展调研工作。各学院要结合专业特点、学生需求、发展方向、学校规划等实际情况,进一步开拓就业市场,积极推介学生,同时加强对已毕业学生的跟踪调研,持续帮扶,为学校提供毕业生职业发展数据;四是要在学生创业上下功夫,各学院要广泛开展创业教育和创业帮扶,实施创业导师制,培养学生创新创业意识,指导学生开展创业活动,提高学生创业能力。王校长表示,新时代有新特点,全校上下要统一思想、提高站位、群策群力,发挥我校“金名片”作用,不断推动大学生就业创业工作迈上新台阶。(供稿单位:学工部·学生处·武装部  文:杨小江  图:党小湘  审核:郑锐华)

【关闭】