我校第四届青年教师教学竞赛开幕-西安外国语大学
西安外国语大学

西外新闻

首页   >   西外新闻   >   正文

我校第四届青年教师教学竞赛开幕

发布日期:2018年05月17日 09:22  点击数:

2018年5月16日上午8时,我校第四届青年教师教学竞赛在长安校区实验楼SC104开幕。校长王军哲,副校长李雪茹出席了开幕式,开幕式由教务处处长南健翀主持。

本次青年教师教学竞赛聘请了西安交通大学、西北工业大学、长安大学、陕西师范大学、西安理工大学、西安科技大学、西安邮电大学和我校的15位专家担任评委。王校长在致辞中对各位专家教授表示诚挚欢迎,对参加本次教学竞赛的25位青年教师寄予了热切希望。他热情洋溢的指出,青年学生是祖国的希望和未来,肩负着社会主义现代化建设的使命,广大教师要坚持立德树人根本任务,在教书育人中要时刻牢记我们在“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”,努力争做习总书记提出的“四有”教师,做到“爱校如家,爱岗敬业,爱生如子”,实现全员全过程全方位育人。

王校长强调,我校将以此次教师竞赛为契机,进一步突出我校本科教学工作的中心地位,不断提高课堂教学质量,促进教师专业发展,建设高素质教师队伍。希望各位教师能够把自己最好的一面呈现给各位专家,赛出水平,赛出特色,在竞赛中不断学习、提高。

第四届青年教师教学竞赛分三个阶段进行,初赛于3月19日至4月4日由各教学单位组织。小组决赛环节包括课堂教学资源评比,随机听课,学生评价,观摩示范课四个环节,时间为4月16日至5月16日。总决赛拟定于5月30日举行。(供稿单位:教务处;文:邱振兴;图:党小湘、何川;审核:南健翀)

【关闭】