西安外国语大学2018 MODEL APEC大会顺利举行-西安外国语大学
西安外国语大学

西外新闻

首页   >   西外新闻   >   正文

西安外国语大学2018 MODEL APEC大会顺利举行

发布日期:2018年05月17日 15:30  点击数:

 2018年5月16日,西安外国语大学2018MODEL APEC大会在长安校区JA111报告厅举行。校团委、英文学院、英语实验基地、国际关系学院等单位负责人应邀出席大会,决赛选手和师生代表近300人参加了本次活动。

 比赛伊始,校团委书记单升军致辞。随后,比赛正式拉开帷幕。经历初赛和复赛,来自经济金融学院、英语实验基地、国际关系学院、英文学院的12名选手成功进入决赛。选手们提前抽取APEC峰会经常探讨的议题,涉及食品安全、人力资源发展、电子商务、教育等方面,以演讲陈述的方式将自己对议题的分析和解决方案呈现给观众和评委。选手们表达清晰,观点新颖,自信沉稳,充分展示了扎实的英语功底和广阔的国际视野。

 决赛评委分别由我校宋义国老师、徐其萍老师、杨张锋老师、刘晓峰老师、王汐老师担任。比赛过程中,评委根据选手发言内容进行现场提问。经过激烈的比拼,最终,来自英文学院的王武韬、侯泽南、由泽惠、曹琰同学和经济金融学院罗丹彤同学凭借认真扎实的调研、敏锐的反应能力以及流畅自然的语言表达脱颖而出,分别获得本次大会一、二、三等奖,并将代表学校于6月底赴四川外国语大学参加2018 MODEL APEC西部地区大会。

 西安外国语大学模拟APEC协会成立于2012年11月,是以公共外交学术活动为主的学术性社团,先后承办了西安市APEC青年文化节、2017 MODEL APEC西部地区大会等多项大型学术活动,为全国MODEL APEC大会输送了许多高素质的优秀选手,得到了学校和社会各界的高度认可,2017年获评“全国优秀MODELAPEC社团”荣誉称号。本次大会由校团委主办、英文学院团工委承办,各项议题与亚太地区乃至全球经济生活息息相关,在提升同学们英语表达能力的同时,开阔了同学们的国际视野,提升了同学们的思辨能力和与时俱进的创新能力,为学校培养全面发展的复合型人才搭建了平台。(供稿单位:校团委、英文学院; 文:李哲; 图:李宇航; 审核:陈晓兵、单升军)

【关闭】