我校审计处深入学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话-西安外国语大学

发布日期:2018年06月11日 17:16  点击数:

2018年6月11日下午,纪委书记王强与审计处全体工作人员集体学习了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神。

会上,大家共同观看了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话视频。

观看完视频后,审计处乔引花处长表示,习近平总书记的重要讲话对审计事业发展注入了思想和行动的力量。当前,审计职能发生了变化,审计人员的定位也有较大改变,审计人员应加强政治学习及业务学习,不断提升个人综合素质以更好的服务学校工作大局。审计处将对照2018年工作计划,争取更快更好地完成全年任务,将习近平总书记重要讲话精神落实到具体工作中。

随后,王强书记对习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神进行了深入解读。他强调审计处应结合自身工作特点做到以下几点:一是习近平总书记的重要讲话充分体现了党中央对审计工作的高度重视,审计部门务必切实提高政治站位,学深悟透、精准把握习近平总书记重要讲话精神。不断提升审计人员适应新时代、实现新目标和落实新部署的能力;二是审计处要牢牢把握工作重点,将习近平总书记对审计工作的要求贯彻落实到我校审计工作中,推动我校审计工作的不断发展。三是审计人员应积极参加学习培训和业务交流,不断加强自身建设,提升业务素养,提高审计报告质量和利用价值。

最后,审计处全体人员围绕习近平总书记的重要讲话,结合实际工作展开了讨论。大家一致表示,要深入领会习近平总书记的讲话精神,牢固树立“四个意识”,加强自身建设,服务学校工作大局,发挥审计高层次监督作用,助力学校科学发展。(供稿单位:审计处; 文:许家惠;图:党小湘;审核:乔引花)