西安外国语大学

西外新闻

首页   >   西外新闻   >   正文

延安广播电视台报道了我校英文学院党委在梁家河“读《梁家河》 追寻人民领袖初心”活动

发布日期:2018年06月12日 14:55  点击数:

近日,延安广播电视台报道了我校英文学院党委在梁家河“读《梁家河》 追寻人民领袖初心”活动。英文学院部分教师还深情地用英文朗读了《梁家河》部分章节内容,大家在体验中学习,在朗读中感悟。

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,追寻人民领袖初心,引导广大党员教师在深刻体会梁家河蕴含的大学问中,以德立身、以德立学、以德施教,英文学院党委组织党员和部分群众近50人赴革命圣地延安开展主题教育实践活动,并参与录制了纪录片《我们学习吧》--“在梁家河读《梁家河》 追寻人民领袖初心”,延安广播电视台给予了报道。

在习近平总书记曾生活和工作过七年的梁家河村,教师们参观了梁家河村史馆、知青故居,认真聆听了习总书记在梁家河劳动生活的系列故事,亲身追寻了习总书记在梁家河插队担任村支书带领群众脱贫致富所留下的光辉足迹。在梁家河人民公社大院内,大家齐声诵读《梁家河》,深切感受到了总书记当年扎根农村,与群众一起苦干实干、锐意进取、共克时艰的奋斗历程和为民情怀。党员们庄严宣誓,重温入党誓词,激励自己牢记党的宗旨、履行党员义务,践行党员承诺、立足岗位贡献力量。

纪实文学《梁家河》一书自5月2日出版发行以来,便引发了广大读者的学习热潮,英文学院党委也在第一时间组织全体教师投入学习和阅读。本次组织教师走进梁家河,诵读《梁家河》,正值学院建院60周年,通过学习实践,不仅使老师们深刻领会了老一辈无产阶级革命家自力更生、艰苦奋斗、全心全意为人民服务的延安精神和习总书记扎根基层、心系群众、干在实处、走在前列的梁家河精神,更加通过现场诵读的方式,感受伟大情怀,使老师们接受了一场深刻的精神洗礼和思想升华。

随后,教工们集体参观了宝塔山、清凉山新华书店发祥地旧址、延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址等革命圣地并观看了国内首部大型红色历史舞台剧《延安保育院》。参观学习结束后,大家纷纷表示:要更加自觉地继承和发扬革命传统,学为人师,行为世范,明道信道,终身学习,在推进学院各项工作的过程中,为学校“四个一流”建设添砖加瓦。

相关链接:http://www.yananbtv.com/folder3/2018-06-09/6092.html(供稿单位:英文学院;文:米钰;图:袁博;审核:陈晓兵)

【关闭】