西安外国语大学

西外新闻

首页   >   西外新闻   >   正文

中亚议员专题研讨班成员访问我校

发布日期:2018年07月10日 15:40  点击数:

2018年7月10日上午,由哈萨克斯坦、塔吉克斯坦和吉尔吉斯斯坦三国议员组成的中亚议员专题研讨班一行6人访问我校。全国人大常委会办公厅外事局副局长熊伟,省人大常委会外事工作委员会主任赵政才等陪同访问。我校副校长吴耀武在雁塔校区会见了访问团一行,汉学院、国际合作与交流处等单位负责人参加了会谈。此次会谈的翻译工作由俄语学院教师林梅承担。

吴副校长向中亚议员专题研讨班成员表示热烈欢迎并详细介绍了我校悠久的历史沿革和学科专业设置等情况。他强调,2013年习近平总书记在哈萨克斯坦提出“一带一路”倡议加快了我国与中亚各国在文化、经济、教育等领域广泛而深入的交流与合作。作为一所以国际化办学为特色的高等院校,我校拥有完善的国际交流及留学生培养组织架构。目前学校已与全球216所高等教育机构开展了合作交流,在海外已建有3所孔子学院,并且正在与法国波城大学积极筹建第4所海外孔子学院。吴副校长表示,教育交流为全世界和平稳定提供了坚实的基础,我校汉语国际教育在西北地区具有明显优势,因此,希望未来能与更多中亚国家高校开展合作,欢迎更多中亚国家学生到我校交流学习。

哈萨克斯坦下院议员捷米尔让诺夫·穆·巴代表研讨班成员向吴副校长的热情接待表示感谢。他强调,中亚各国一直是“一带一路”倡议坚定的支持者和实践者,随着教育国际化的快速发展,各国对中国均表示出强烈的合作愿望和信心。吴副校长对西外国际化特色的介绍使得研讨班成员对西外留下了深刻而美好的印象,因此,他将与研讨班成员一起努力,推荐更多更好的中亚国家学生来到中国、来到西外,在这里努力锻炼语言技能、提升专业知识,未来为中亚各国的友好往来做出积极贡献。

访问期间,汉学院·中亚学院院长乌永志教授陪同代表团一行参观了中亚学院教室、中华文化体验中心等,并详细介绍了汉学院的招生、教学以及管理工作等。 (供稿单位:汉学院·中亚学院、国际合作与交流处、俄语学院; 文:丁铭;图:何川;审核:乌永志)

【关闭】