西安外国语大学

西外新闻

首页   >   西外新闻   >   正文

学校召开2018年迎新暨军训工作协调会

发布日期:2018年07月12日 15:42  点击数:

2018年7月12日上午,2018年迎新暨军训工作协调会在长安校区行政楼B304会议室召开,安排部署学校2018年迎新、军训工作以及暑期各项学生管理工作。党委办公室·校长办公室、组织部、宣传部·新闻中心、学工部·学生处·武装部、保卫处、校团委、教务处、信息技术中心、图书馆、后勤管理处、校医院等相关职能部门的负责人、学院(基地)分党委书记(党总支书记)以及全体新生辅导员参加了会议。我校2018年迎新工作领导小组组长、校党委副书记马洁出席会议并讲话,会议由学工部·学生处·武装部部(处)长郑锐华主持。

会上,学工部·学生处·武装部副部(处)长姜涛传达了《西安外国语大学2018年迎新工作方案》,国防教育办公室、公寓管理中心负责人对《2018级学生军事训练实施方案》、《2018年暑假学生留宿工作安排》作了汇报。

马洁副书记在讲话中指出,迎新、军训工作是我校一项重要的常规工作,各部门、各单位要细化落实工作方案,本着为学校、为学生高度负责的态度,全力以赴做好2018年迎新、军训各项工作。她强调,一是要高度重视、加强领导。各部门、各单位要提高认识、保障有力、实施到位,加强沟通协调、牢固树立服务意识。二是要明确职责、细化分工。各部门、各单位要提前研判、细化工作方案,迎新主题要突显我校第二次党代会精神,将迎新工作与展示学校人才培养、科学研究、社会服务相结合,充分展示学校办学成果和管理服务水平。三是要强化配合,精准服务。各部门、各单位要加强沟通、创新服务、科学管理,提供便捷高效、秩序井然、美丽怡然的迎新服务和环境。四是要加强宣传、打造特色。迎新期间要注重西外精神、办学理念、校园文化的宣传教育,运用多种宣传报道形式营造优美和谐的校园人文气息。

马洁副书记要求,军训工作要做到四个到位:安全责任人到位、防范措施到位、教育管理到位、保障工作到位。结合学生思想政治教育,提升学生爱校情怀、培养学生良好的人生观、世界观、价值观。最后预祝全校师生度过一个安全、愉快的假期。 (供稿单位:学工部·学生处·武装部; 文:和宁; 图:党小湘; 审核:郑锐华)

【关闭】