西安外国语大学

西外新闻

首页   >   西外新闻   >   正文

我校在旬阳县开展旅游产业帮扶活动 推进“双百工程”扶贫工作

发布日期:2018年07月12日 16:28  点击数:

2018年7月11至12日,按照学校党委和校脱贫攻坚领导小组部署安排,由校脱贫攻坚领导小组办公室和旅游学院组成的扶贫工作组一行5人赴安康市旬阳县实施“双百工程”旅游产业帮扶工作。

7月11日上午,我校陕西文化和旅游发展所所长成英文博士一行在旬阳县文广旅游局相关负责人陪同下,前往我校产学研一体化示范基地——蜀河古镇景区进行走访调研和实地考察,并为镇政府、旅游公司管理人员作了题为《蜀河古镇景区经营管理》的专题讲座。7月12日,按照双方协调安排,我校为旬阳县农村合作社、涉农企业、扶贫企业、涉旅企业、旅游扶贫村负责人等开办了首期全域旅游发展暨乡村旅游扶贫开发培训班,成英文博士分别围绕《旬阳县全域旅游发展》、《乡村旅游经营和管理》、《乡村旅游扶贫与开发》等主题开展了三场讲座, 全县共有160余名涉旅人员参加了培训。通过此次活动,全县旅游及周边产业系统针对蜀河古镇景区升级、旬阳县全域旅游与乡村扶贫开发等问题进一步解放了思想,提高了认识,凝聚了共识。

此次活动是落实我校与旬阳县蜀河古镇产学研一体化合作协议的具体措施,同时也为助推当地旅游产业升级转型、培育县域经济新引擎提供了智力支持。(供稿单位:校脱贫攻坚领导小组办公室;  文:白澍;   图:周琼、曹艳丽  审核:薛凯)

【关闭】