西安外国语大学

西外新闻

首页   >   西外新闻   >   正文

我校第二期镇坪县白家小学师生与爱“童”行活动营顺利举办

发布日期:2018年07月12日 16:49  点击数:

2018年7月3日至12日,由我校英语实验基地承办的第二期镇坪县白家小学师生与爱“童”行活动营成功举办,白家小学10名建档立卡户和品学兼优的学生、2位带队老师以及我校英语实验基地的师生志愿者组参加了此次活动。

7月7日—11日,在英语实验基地师生志愿者的带领下,与爱“童”行活动营开始了为期五天的主题参观学习活动。从带着历史厚重感的陕西历史博物馆到极具现代气息的曲江书城,从帝王气魄的秦始皇陵兵马俑到生机勃勃的秦岭野生动物园,丰富多彩的日程让孩子们领略了陕西的历史文化。在英语实验基地2017级结业晚会暨与爱“童”行活动营欢迎会上,英语实验基地同学们精心准备了异彩纷呈的节目,小朋友们与英语实验基地党总支书记蓟光辉老师合唱的《歌声与微笑》更是成为晚会的点睛之笔。精心布置的送别欢送会、志愿者们亲手制作的礼物、老师们真诚的祝愿与爱,为整个活动添加了浓浓的关爱之情。

我校与爱“童”行活动营是响应国家精准扶贫和教育扶贫号召,帮助我校对口扶贫单位安康市镇坪县城关镇白坪村的孩子们走出山村、启迪梦想的专项扶贫活动。此次与爱“童”行活动营的成功举办为贫困山区的孩子们提供了走出山村、走向大都市去认识世界、锻炼自我、启迪梦想的机会。本次活动也得到了学校领导的高度重视,学校相关部门和英语实验基地精心组织、统一安排、统筹规划,确保本次活动的成功举办。(供稿单位:英语实验基地;  文:郭佳鑫;  图:巩张赫;  审核:蓟光辉)

【关闭】

400 Bad Request

Bad Request</