我校被授予全国首家“CIMA中国教学示范中心”-西安外国语大学
西安外国语大学

西外新闻

首页   >   西外新闻   >   正文

我校被授予全国首家“CIMA中国教学示范中心”

发布日期:2018年08月03日 19:27  点击数:

2018年8月2日,由CIMA(国际注册专业会计师公会)北亚区总部主办,我校商学院承办的“CIMA中国教学示范中心揭牌暨CGMA学术精英项目开班仪式”在长安校区举行。CIMA北亚区总裁李颖女士、CIMA中国大陆事务总监徐国栋先生、CIMA北亚区教育发展总监季玉华女士,我校校长王军哲,商学院院长杨霞、党委书记周龙、副院长刘军伟、郑海平及CIMA教学团队全体骨干教师参加了揭牌仪式。来自清华大学、上海国家会计学院、浙江财经大学等全国51所高校的65位学术精英共同见证了CIMA中国区首家教学示范中心在我校揭牌的历史时刻。揭牌仪式由CIMA中国大陆事务总监徐国栋先生主持。

校长王军哲教授在揭牌仪式前亲切接见了CIMA北亚区代表团一行。在揭牌仪式的致辞中,王军哲校长对CIMA北亚区总部对我校十年来的支持表达了感谢,对出席和参加揭牌仪式及学术精英培训的专家和老师的到来表示了诚挚的欢迎。王校长简要介绍了西安外国语大学的发展沿革,特别介绍了学校对CIMA教改班的发展、建设给予的关注、支持,以及CIMA教改班自2009年成立以来在专业建设等方面取得的成绩。王校长希望此次CIMA中国区教学示范中心揭牌能够成为我校CIMA教改班发展建设新的起点,也希望通过此次学术精英培训班的举行,能为我校CIMA教改班及相关专业的发展搭建更好的发展平台。

CIMA北亚区总裁李颖女士在致辞中详细介绍了CIMA在全球范围内的发展状况,并对我校商务英语CIMA、工商管理CIMA两个方向教改班近十年来取得的成绩给予了高度评价,表示我校作为中国区首家CIMA教学示范中心实至名归,指出CIMA北亚区总部将本次CGMA学术精英项目班放在西外举办就是对我校教学质量的充分信任与肯定。

王军哲校长与李颖总裁共同为“CIMA中国教学示范中心”揭牌。据悉,我校是全国50多所开设CIMA方向教改班的高校中唯一一所获授“CIMA教学示范中心”的院校,标志着我校CIMA教改班的教学水平已经获得CIMA官方的全方位认可。今后CIMA总部与我校将在人才培养、校企合作等方面展开更为全方位的深度合作,我校CIMA中国教学示范中心也将向北亚区其他高校、国际知名企业提供教学示范、师资与企业员工培训。

商学院于2009年在全国率先成立商务英语CIMA成建制班,2012年在工商管理专业中设立CIMA成建制班,近十年来,CIMA教改班取得了一系列优异的成绩,形成了“学历教育与国际执业资格认证教育”高度融合的人才培养模式,先后获得省级教学成果特等奖、二等奖,工商管理(CIMA)获批陕西省专业综合改革试点项目,工商管理CIMA教学团队获批省级教学团队,工商管理CIMA获批省级人才试验区,并获批省级精品资源共享课程2门;先后有3位教师荣获“CIMA中国区优秀教师”称号,其中毕可佳老师荣获全球特许管理会计师CGMA和英国皇家特许管理会计师ACMA双头衔,同时也是中国大陆六名首批CIMA学术会员之一,并多次受邀赴境内外为CIMA北亚区学术精英提供师资培训;CIMA教改班人才培养质量稳步提升。教改班学生在CIMA基础级课程一次性全球平均通过率达95%以上,运营级以上级别考试通过率超出全球平均通过率20多个百分点。2013级学生于雅璇成为中国地区第二个顺利通过CIMA所有级别考试的本科生。工商管理专业CIMA教改班学生张楚欣和秦晓静在2017年的CIMA全球运营级案例考试中,分别取得中国区第二名和第四名的好成绩。

附:CIMA(国际注册专业会计师公会 :The Association of International Certified Professional Accountants)是全球最具影响力的专业会计师组织,由美国注册会计师协会(AICPA)和英国皇家特许管理会计师公会(CIMA)强强联合共同创立,全球范围内共有67万名会员和学员,旨在普及注册专业会计师的公信力,促进其个人职业发展和职业成功,拓展企业商务机遇, 推动全球经济发展。(供稿单位:商学院;文:刘军伟 毕可佳 ;图:党小湘;审核:杨霞)

【关闭】