我校英语教育学院在新东方在线建立大学生校外实习基地

来源:   发布日期:2018年08月26日 20:22  点击数:

2018年8月24日,我校英语教育学院与新东方在线在北京签署大学生校外实习基地协议并举行授牌仪式。英语教育学院副院长吴丹、肖婉丽老师以及新东方在线COO(首席运营官)潘欣,运营管理部总经理刘俊岭等企业相关部门负责人参加活动。

吴丹副院长简要介绍了我校英语教育学院目前的就业实习情况,并向新东方在线为学院毕业生搭建优质的教学实践平台表示由衷感谢。她强调,学院今年招收英语(师范)专业学生,也逐步将大学生教学实践的平台从体制内教育拓展至国际学校、培训机构,希望双方能结合彼此优势,从课程开发到科研项目、教材出版等多个方向进行深度合作。

新东方在线COO(首席运营官)潘欣代表新东方在线对我校教师的到来表示热烈欢迎,并系统介绍了公司25年来的发展历史和经营成果、目前的业务范围与业务模式,阐述了公司作为新东方教育科技集团旗下专业的在线教育网站近两年的高校业务发展情况,提出了与我校英语教育学院的合作思路。他希望新东方在线能够与我校开展更多“产学研”合作,把新东方25年的积累与我校66年的积淀进行更好的结合。新东方在线相关负责人对企业实习生需求及目前高校在职实习生情况进行了详细介绍,并对我校教师提出的关于学生实习时间、学生选拔方式、实习形式、教学学分的结合等细节问题进行了解答与探讨。

随后,吴丹副院长与新东方在线COO(首席运营官)潘欣分别代表双方签署了实习基地合作协议并为实习基地授牌。

近年来,我校英语教育学院高度重视学生毕业实习工作的开展,在西安、安康、商洛等地建立了二十余家实习单位,已签约西安高新第一小学、西安高新第一中学初中部、西安梁家滩国际学校等大学生校外实习基地并挂牌。在前期的实习动员、实习期间的监督落实以及实习结束后的考察和总结等环节,学院均安排了专业老师进行全程指导,切实将应届毕业生实习工作落到实处。此次签约挂牌标志着英语教育学院培养的毕业生已得到越来越多企业用人单位的认可,揭开了实习基地多元化发展,由体制内教育拓展至教育培训机构的新篇章。今后,学院将继续致力于实习基地的建设,充分发挥专业特色,将大学生实习与创新创业工作有效结合,在开展本科实习工作的同时,更好地促进学院就业工作的开展。(供稿单位:英语教育学院; 文图:晁梦雨;审核:吴丹)