我校开展纪律教育专题党课暨警示教育活动

发布日期:2018年09月13日 17:30  点击数:

9月13日下午,按照中共陕西省委高教工委《关于在高校开展纪律教育学习宣传活动的通知》要求,我校在长安校区行政楼报告厅举行纪律教育专题党课暨警示教育活动。会议邀请陕西省社会科学院政治与法律研究所所长,廉政建设研究中心主任郭兴全研究员作了题为《强化纪律意识 推动全面从严治党向纵深延伸》的专题报告。全校处级以上干部及党政职能部门科级干部参加会议。纪委书记王强主持会议并作警示教育。

郭兴全研究员围绕“强化纪律意识 推动全面从严治党向纵深延伸”这一主题,结合高校工作实际,从新时代全面从严治党取得的成效、新时代反腐斗争面临的问题分析、深入推进反腐败斗争的主要原因、新时代反腐败斗争的新定位新部署以及新时代反腐败斗争的新动向新作为等五个方面,通过大量发生在身边的鲜活案例,为与会人员上了一堂内容生动、知识丰富的纪律教育专题党课。

警示教育环节,纪委书记王强围绕“六大纪律”的重点内容带领大家学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,通过梳理讲解政治、组织、廉洁、群众、工作、生活纪律的禁区与案例,就认真贯彻落实党的十九大报告关于“加强纪律教育,强化纪律执行”的要求和中央纪委二次会议精神,真正让纪律成为管党治党的尺子,不可逾越的底线,进行了分析探讨。他指出,全体党员领导干部要明确纪律禁区,时刻心存敬畏,增强行动自觉,以身作则,防微杜渐,真正把纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。他要求,会后各单位要认真做好会议精神的学习宣传和贯彻落实,按照《关于在全校开展纪律教育学习宣传活动的通知》要求,加强宣传引导,精心组织实施,扎实做好本次纪律教育学习宣传活动安排的各项工作,确保活动取得实效。(供稿单位:组织部、纪委办公室·监察处;文:杜刚跃;图:党小湘审核:郭武军、田学文)