西安外国语大学

西外新闻

首页   >   西外新闻   >   正文

王军哲校长会见韩国驻西安总领事馆代表团并出席第十三届锦湖韩亚杯中国大学生韩国语演讲大赛

发布日期:2018年11月07日 17:47  点击数:

11月7日上午,以韩国驻西安总领事馆总领事金炳权为团长的韩国驻西安总领事馆代表团访问我校,我校校长王军哲亲切会见了代表团一行,韩亚航空公司西安办事处、我校国际合作与交流处、东方语言文化学院相关负责人参加了会见。

王校长对代表团一行访问我校表示热烈欢迎,并祝贺金炳权履新担任韩国驻西安总领事馆总领事。王校长回顾了不久前率团出访韩国的经历,表示我校与韩国驻西安总领事馆历来保持着密切的联系,非常希望总领事馆能够继续加强沟通,为中韩两国文化、教育交流做出贡献。

金炳权总领事表示非常高兴能够访问我校,他对我校韩语专业教学表示赞许,感谢我校为在华韩企和领事馆培养的优秀人才。他谈到,古都西安吸引着众多韩国企业来此投资建厂,总领事馆愿与我校继续保持联系,积极为我校韩语学生提供实践和就业机会。

会见后,双方共同出席了第十三届锦湖韩亚杯中国大学生韩语演讲大赛。王校长在欢迎辞中提到,我校韩语专业成立于2004年,与韩国多所大学建立校际合作关系,为社会培养了大批优秀人才,希望各位同学能够以此次演讲比赛为契机,勤奋学习,成为国家社会栋梁之才,主动搭建起中韩两国交流合作的桥梁。

金炳权总领事在致辞中表示,访问我校并出席此次演讲大赛是他作为总领事的首场外交活动,感谢我校和各方为此次演讲比赛所做的精心准备,希望所有选手发挥出色,取得优异成绩。

第十三届锦湖韩亚杯中国大学生韩语演讲大赛共有来自陕西、河南、湖北、四川、重庆等地的20余名选手参加决赛,大赛分为主题演讲和看图演说两个环节,选手们流畅的韩语演说和娴熟的语言技能获得在场评委和师生的阵阵掌声。最终,来自四川外国语大学刘佳颖获得一等奖,我校冯莎、杨泽欣同学分别获得二等奖和四等奖。(供稿单位:东方语言文化学院、国际合作与交流处;文:孙运增;图:党小湘;审核:马福德)

【关闭】