西安外国语大学

西外新闻

首页   >   西外新闻   >   正文

新疆喀什地区英吾斯塘村发来感谢信 对我校开展的捐赠献爱心活动表示感谢

发布日期:2018年11月06日 16:48  点击数:

近日,新疆喀什地区麦盖提县希依提敦乡英吾斯塘村村委会和新疆警察学院驻麦盖提县希依提敦乡英吾斯塘村工作队发来感谢信,对我校开展的捐赠衣物千里献爱心活动表示感谢。

信中提到,此次千里献爱心活动,西安外国语大学师生用真心、真诚和真爱献出了一片片真情实意。在新生军训期间,教导员以连为单位,组织新生开展“献爱心”主题宣传教育活动;在主题班会上对同学们就爱党、爱祖国、爱人民、互助友善的核心价值观给予积极正面的引导;同时,在新生中提出给新疆少数民族地区“献爱心”的倡议书。通过对新生的宣传、教育和引导,有近800名新生参加了“献爱心”活动。通过此次献爱心活动,我校不仅仅为国家的脱贫攻坚尽了自己温暖的力量,更是集中体现了西安外国语大学对培养国建建设者的历史使命感和责任担当。同时,这项活动也充分展现了西安外国语大学学生们的新境界、引领了中华儿女一家亲的新风尚、开创了千里献爱心的新举措。

本次捐赠活动由我校学工部·学生处·武装部主办,主要面向学校2018级新生开展。为促进活动效果,学校充分利用学校微博、微信、各院系和班级QQ群等平台进行广泛宣传,并在学校食堂门口和学生活动区域设立了回收点。志愿者们仔细收整服装、登记信息,并对捐赠衣物进行分类、贴签、封箱、上车、运送,总计回收成套衣物431套,用真心、真诚和真爱献出了一片片真情厚意。(供稿单位:学工部·学生处·武装部; 文:郭宁; 审核:陈晓兵 )

【关闭】