信息技术中心开展“以规范化管理和精细化服务助力学校一流学科专业建设”活动

发布日期:2018年11月07日 12:10  点击数:

为深入贯彻全国教育大会精神,全面落实学校一流学科专业建设和人才工作会议精神,根据学校关于学习宣传贯彻《教育部关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见》的通知安排,信息技术中心组织全体技术人员认真学习 “新时代高教40条”, 结合中心的实际工作制定了“开展以规范化管理和精细化服务助力学校一流学科专业建设活动”实施方案,并于11月6日召开动员大会,将学习贯彻工作真正落实到人、行动到人,该活动将持续开展两个月。

动员大会上,信息技术中心主任臧玑珣从项目管理、技术融合、效率提升、整理优化和人员管理等方面提出了“抓落实、求创新,推进建设管理规范化与保障服务精细化”的管理理念:一是通过制定管理流程、理顺和规范中心信息化项目建设管理,加速我校智慧校园建设;二是加快已建成的网络教学平台、可视化教学服务平台、公共考勤系统以及新语言实验室、智慧教室等新型教学环境和应用平台项目的推广应用培训,把新技术广泛应用到教学管理中,推进信息技术与教育教学深度融合;三是完成我校网络安全总体规划设计,制定《西安外国语大学网络安全建设整体规划》;构建整体、严密、有效的信息安全等级保护架构,确保我校的网络安全建设全面、有序的开展;四是进一步完善《西安外国语大学数字化校园信息编码标准》,对现有的教务、科研、学工等业务系统的数据进行治理整合,实现全校数据信息的共享和系统集成,为下一步数据决策及分析平台的建设提供强有力的数据支撑。臧主任要求,要通过活动开展全面提升信息技术中心服务保障水平,把“精、准、细、严”落实到工作的每个环节,推动我校信息技术与教育教学的深度融合。

中心全体人员通过学习和动员,充分理解了现阶段开展“规范化管理与精细化服务” 活动的必要性,各科室科长及部门主管纷纷表示将以此次活动为契机,结合各自的具体工作,制定管理规范,细化工作内容,做到人人参与,人人提高,强内功,促服务,将精细化保障服务落到实处,着力推进教育理念、教学方法和教学模式的改革,助力学校教育教学改革实现“变轨超车”。 (供稿单位:信息技术中心;文:王惠仙、张锦原;审核:臧玑珣)