我校开展“消防安全月”系列活动

发布日期:2018年11月09日 16:16  点击数:

2018年11月,是我国第二个“消防安全宣传月”,我校开展了以“全民参与,防治火灾”为主题的系列活动。11月8日、9日,学校分别在雁塔、长安校区举行了消防安全知识讲座与消防演练活动。学工部·学生处·武装部、保卫处、后勤管理处、物业公司以及驻雁塔校区相关部门负责人和学生消防志愿者等440余人先后参加了活动。

消防安全知识讲座中,相关专业老师详细讲解了高楼逃生、宿舍逃生、车辆逃生的逃生原则和电器起火、厨房起火等火灾事故的处理方法,宣传普及了消防知识;在演练观摩现场,专业人员对灭火器使用进行了讲解和示范,在场的公寓管理员、食堂人员和学生志愿者现场操作灭火器进行了室外油盆灭火演练。

在“消防安全月”系列活动中,学校还将通过电子屏宣传、摆放展板、播放宣传片等形式宣传普及消防知识,进一步增强了师生防火安全意识;采取重点区域配备微型消防站、补充高层住宅灭火器等措施,加强隐患整改力度,确保校园消防安全。

(供稿单位: 保卫处;文:闫帅 ;图:杨斌、王语骁;审核:朱昭鹏)