西安外国语大学

西外新闻

首页   >   西外新闻   >   正文

学校召开2018年党建工作重点任务落实情况通报会

发布日期:2018年12月04日 17:59  点击数:

为贯彻落实全面从严治党要求,总结我校2018年党建工作重点任务推进落实情况,安排部署年底前各项党建任务,2018年12月4日下午,我校在行政楼B304会议室召开了2018年党建工作重点任务落实情况通报会。党委书记邓志辉、纪委书记王强出席会议,党政职能部门负责人、分党委(党总支)书记、副书记、二级学院院长参加会议。会议由党委副书记王天平主持。

会上,党委组织部、宣传部、纪委办公室负责同志分别围绕学校组织建设、宣传思想和纪检监察等工作的开展情况、存在问题和近期主要任务作了详细说明和具体安排。

邓志辉书记在讲话中充分肯定了2018年学校党建工作取得的成绩,并从提高政治站位,进一步增强抓好党建工作的政治自觉和行动自觉;突出工作重点,进一步提升学校党建工作的质量和水平;夯实管党治党责任,进一步推动全面从严治党向纵深延伸等方面,对学校党建工作重点任务的推进落实,提出了明确要求。邓书记强调,全校各基层党组织和全体党员干部要不断提高政治站位,紧紧围绕“立德树人”根本任务,从讲政治的高度把握形势、分析问题、谋划工作,忠诚履行党章赋予的职责,深刻把握新时代高校党建工作的历史使命,切实增强做好高校党建工作的责任感和使命感。邓书记指出,各基层党组织要突出工作重点,总结和凝炼学校和本单位党建工作的特色和亮点,进一步打造党建工作品牌,提升学校党建工作影响力;要注重发挥基层党组织的思想引领作用,切实加强改进学校思想政治工作和意识形态领域工作;要注重发挥基层组织建设保障功能,二级单位党组织要认真落实党政联席会议制度,贯彻民主集中制,始终坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,推动基层党建工作和中心工作有效融合;要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,重视党支部书记队伍建设,大力推进教师党支部书记“双带头人”培育工程,选优配强党支部书记。邓书记最后要求,全校各基层党组织,特别是党组织书记,要夯实管党治党责任,履行好“一岗双责”,坚定不移推进正风肃纪,持之以恒纠正“四风”,切实推进全面从严治党向纵深延伸。

王天平副书记在主持会议时强调,各分党委(党总支)要及时做好此次会议精神的学习传达和贯彻落实,进一步加强组织领导,强化责任落实,理清思路,突出重点,查漏补缺,认真总结2018年党建工作,统筹谋划2019年党建任务,扎实开展抓党建述职评议、民主生活会、组织生活会和民主评议党员等工作,切实推进全校党的建设高质量发展,努力开创我校党建工作的新局面。(供稿单位:组织部;文:杜刚跃 ;图: 党小湘;审稿:郭武军)

【关闭】