西安外国语大学

西外新闻

首页   >   西外新闻   >   正文

我校《外语教学》、《西安外国语大学学报》双双入选中国社会科学院A刊核心期刊

发布日期:2018年12月06日 16:17  点击数:

日前,由中国社会科学院中国社会科学评价研究院评定的“《中国人文社科学期刊AMI综合评价报告(2018年)》(简称《报告》)”发布,我校主办的《外语教学》、《西安外国语大学学报》同时入选“2018年度中国人文社会科学期刊AMI综合评价”A刊核心期刊。此外,《外语教学》已经连续第八次入选北京大学《中文核心期刊要目总览》(2018年),《外语教学》《西安外国语大学学报》再次入选2018年中国科技核心期刊(社会科学卷)。

《报告》基于学科与期刊特点构建了不同的期刊评价指标体系,对我国1291种人文社会科学期刊(2012年及以前创刊)、164种新刊(2013—2017年创刊或更名)及68种英文期刊进行了评价。评价采取定量和定性相结合的方法,运用文献计量学的理论和方法进行综合统计分析,邀请各学科权威专家、学者以及期刊编辑同行进行评审,较为公正客观权威地反映了各家期刊的办刊实力和学术影响力。

我校两本学术期刊同时成功入选核心期刊,是我校综合实力和影响力的具体体现,是全国广大专家学者、作者和读者长期支持的结果,是我校领导高度重视和大力支持学术期刊发展的结果,也是编辑部全体人员辛勤耕耘、集体智慧的结晶。编辑部将以此次入选为契机,认真总结办刊经验,切实提高办刊质量,为繁荣我国哲学社会科学事业和推动外语教学与科研的发展做出新的贡献。 (供稿单位:学报编辑部; 文:郑荣; 审核:王和平)

【关闭】