西安外国语大学

西外新闻

首页   >   西外新闻   >   正文

我校4项成果获全省高校学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想优秀征文

来源:   发布日期:2019年01月10日 17:53  点击数:

 日前,省委教育工委在全省高校组织开展了学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想征文活动。按照《中共陕西省委教育工委关于表彰全省高校学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想优秀征文的通报》(陕教工宣〔2019〕2号),省委教育工委决定对122篇优秀论文作者予以通报表彰,并颁发荣誉证书。我校选送的4项成果全部获奖,其中《习近平新时代中国特色社会主义外交思想中的中华优秀传统文化智慧》(郭佳鑫,第一作者)获二等奖;《“十九大”报告的隐喻意脉诠索》(孙毅)、《困境与重塑:基于问题导向的新时代高校思想政治工作思考》(王成)、《建国以来生产力与生产关系的内在张力研究》(李毅)分别获三等奖。

 近年来,我校思想政治教育研究会和马克思主义学院高度重视马克思主义理论阐释和研究工作。出版专著、译著、教材6部,发表论文200余篇,主持国家级、省部级、地厅级、校级科研与教学课题28项,获得厅级以上科研项目10项、教学成果奖4项,陕西省高校人文社会科学研究优秀奖3项,陕西省思想政治教育研究优秀论文科研成果奖7项。

 学校将进一步加强马克思主义一级学科建设,深化思政课程和“课程思政”改革,促进“思政课教师大练兵”活动常态化制度化,不断推动研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想工作迈上新台阶,努力提升学生的获得感,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为立德树人和培养新时代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。(供稿单位:宣传部·新闻中心;文:王成;审核:赵沛)

【关闭】