西安外国语大学

西外新闻

首页   >   西外新闻   >   正文

我校举行国际合作与交流推进委员会第一次工作会议

来源:   发布日期:2019年01月11日 11:09  点击数:

2019年1月10日下午,我校在英文学院会议室举行了国际合作与交流推进委员会成立以来的第一次工作会议。会议由国际合作与交流处牵头,邀请国际合作与交流推进委员会成员党委办公室·校长办公室、教务处、研究生院·研究生工作部以及相关二级学院负责人等组成评审委员会,按照相关程序对日本籍教师中嶋英介申请副教授职称、罗马尼亚籍教师Anca Birzescu和土耳其籍教师Bayram Kucukagtas申请讲师职称进行了评审。

国际合作与交流推进委员会常务副主任吴耀武副校长在讲话中,介绍了学校近几年发生的一些积极变化,梳理总结了学校在国际化推进工作方面,针对国际专家教师的聘请、待遇、评优、趋同化管理等方面做出的努力。他指出,国际专家教师的职称评审是我校进行的第一次尝试,我校也是全省第二家对国际专家教师进行职称评审的高校。会议将按程序审核国际专家教师职称评审资料,对《西安外国语大学学生出国(境)留学管理办法(试行)》等三个拟出台文件进行修订与研讨。

我校国际合作与交流推进委员会是根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好新时期教育对外开放工作的若干意见》要求,为健全学校对外开放工作的领导体制和工作机制,加强党委对学校国际合作与交流工作的领导,充分发挥党委在学校国际化战略目标制定、人才培养、干部管理等各项工作中的领导作用而成立的。委员会将制定学校国际化发展目标,在学校重大涉外事务规范化管理、重大涉外活动实施等方面发挥重要作用,对我校全方位、国际化交流工作起到积极的助推作用。(供稿单位:国际合作与交流处; 文:林竹: 图:党小湘; 审核:景楠)

【关闭】