西安外国语大学

西外新闻

首页   >   西外新闻   >   正文

校工会、离退休职工工作处联合举办“写春联、送祝福”活动

发布日期:2019年01月30日 20:56  点击数:

“民安国泰逢盛世,风调雨顺颂华年”。2019年1月29日、30日,由校工会和离退处共同主办的“写春联、送祝福”活动分别在雁塔校区和长安校区举行。

活动中,书法爱好者们纷纷挥毫泼墨,一展风采,楷书、草书、行书,或隽永俊秀,或苍劲有力,龙飞凤舞的书法作品吸引了闻讯而来的教职员工,大家对各位书法爱好者的作品赞不绝口,一边观赏写好的春联,一边挑选称心如意的联语,邀请自己中意的书法爱好者为自己写一幅满意的春联。

在长安校区家属区,书法爱好者们冒着细雨,为络绎不绝前来的职工写下了一幅幅饱含着浓浓年味和美好祝福的春联,纪委书记王强还亲手为职工送上“福”字。许多职工都说,“我就喜欢手写的春联,感觉年味更浓了些”。

离退处还为退休职工遗属送去了慰问品、慰问金和春联,并表达了学校对她们的关心和在新春佳节来临之际对她们的真挚祝福。此次“写春联、送祝福”活动,共为学校职工和社区居民送出一千余幅春联。

(供稿单位:校工会 离退休职工工作处 图、文:冯建国 田蔚蔚 审核:程丽庄 张智谋)

【关闭】