西安外国语大学

西外新闻

首页   >   西外新闻   >   正文

我校召开暑期学校工作推进会

来源:西外新闻网   发布日期:2019年06月13日 10:28  点击数:

2019年6月12日下午,我校在长安校区行政楼B304会议室召开暑期学校工作推进会。党委副书记马洁、副校长吴耀武,暑期学校工作领导小组成员,各有关职能处室、教学单位党政负责人,教学办公室主任、学生办公室主任等80余人参加了会议。会议由吴耀武副校长主持。

会上,教务处副处长庞闻就暑期学校前期准备工作、进展情况和下一阶段的重点工作做了专题汇报。

吴耀武副校长对前期各单位暑期工作推进情况给予肯定,并对暑期学校下一步工作提出五点意见:一是要高度重视,把是否有利于人才培养、有利于学生发展作为一切工作的出发点和落脚点;二是各部门、各学院要通力协作,在工作落实、落小、落细上多下功夫;三是工作中要多思、多想,针对突发事件要提前做好应急预案;四是后勤保障服务要到位,确保师生无后顾之忧;五是在暑期学校工作推进中要做好师生调研,为将来人才培养方案修订、不断优化暑期学校工作提供数据支撑。

马洁副书记在总结讲话中,向筹办暑期学校付出艰辛努力的师生表示感谢。同时她就下一步工作提出几点要求:一要提高思想认识,做好宣传动员,让学生充分了解暑期学校这一教学模式创新、实践育人创新、人才培养模式创新的新举措;二要明确责任分工,加强组织协调,各单位要通力配合,合力完成此项工作;三要做好实践周工作,将学生实践与思政课程实践调研相结合,与专业学习相结合,与创新创业、择业就业相结合。各项保障要到位,实践方式要灵活,实践成果要实现“四个落实”;四要加强安全管理,做好后勤保障工作,学工部和后勤部门要做好学生在整个暑期学校期间的安全管理和后勤保障工作;五要进一步优化管理模式,确保暑期学校质量。在工作中要多调研、多思考,及时进行总结,发现问题及时改进,从而优化管理模式,确保学生人到、心到、行到,逐步形成具有西外特色的暑期学校品牌。(供稿单位:教务处;文:吕斌、李瑞娟;图:党小湘;审核:南健翀)

【关闭】