学校开展保密宣传月系列活动

来源:西外新闻网   发布日期:2019年06月14日 09:48  点击数:

为广泛宣传党和国家保密工作方针、政策和法律法规,推动保密知识、保密意识深入人心,学校以“继承和发扬保密工作优良传统和作风,弘扬爱国精神、培养爱国情操,为建国70周年献礼”为主题,在5—6月开展了第三十一个保密宣传月系列活动。

校保密委员会办公室制定并印发了《关于开展第31个保密宣传月活动的通知》,通过校园网、LED电子屏、办公OA系统、微信公众号、校内宣传橱窗等平台宣传保密法律法规及保密知识常识,先后举办专题知识展览,组织师生员工参加中央保密办、国家保密局开展的“五法”普法网络知识竞赛活动,面向全校征集保密宣传教育作品,组织领导干部及师生集中观看保密警示教育片,营造出浓厚的学习宣传氛围。

保密工作重点在人。学校分批分层抓好涉密人员教育培训。5月22日组织保密干部参加了长安区保密局举办的保密工作专题讲座。6月5日组织全体校领导、各单位党政负责人、全体学工干部130余人赴西工大安全教育体验馆参观学习,观看危害国家安全窃密泄密案例警示教育展览。6月10日召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,向党委中心组全体成员、各分党委(党总支)书记传达了中央、省委2019年保密工作指示精神,组织学习了2018-2019年相关保密法律法规制定、修订情况。通过一系列培训学习活动,大家充分认识到新时期保密工作的极端重要性,保密责任意识进一步提高。

在抓好保密宣传教育的同时,学校以查问题、堵漏洞、补短板为目的,对校内相关保密工作开展了督查检查工作,全面检查了学校涉密文件管理情况,更新完善了涉密人员台账,组织签订保密承诺书,对重要岗位计算机存储处理涉密文件情况进行了全面排查,进一步消除泄密安全隐患。(供稿单位:党委办公室·校长办公室;文:张迪;图:张迪;审核:苏坤)