西安外国语大学

西外新闻

首页   >   西外新闻   >   正文

校长王军哲受邀参加第七届丝绸之路经济带城市圆桌会

来源:西外新闻网   发布日期:2019年09月11日 16:58  点击数:

9月11日上午,2019欧亚经济论坛第七届丝绸之路经济带城市圆桌会在西安召开。我校校长王军哲受邀参加会议。

大会汇聚了20个国家的友好城市代表嘉宾,共同围绕“聚焦互联互通,实现互利共赢”主题开展交流研讨,并举行了“西安市荣誉市民”授予仪式。在王校长的陪同下,我校前外籍教师菲利普·马接受了西安市市委副书记、市长李明远颁发的“西安市荣誉市民”证书。

菲利普·马1975年从瑞士来到学校担任法语外教,1977年离开学校,曾为国家外交与高等教育领域培养了许多高层次人才。

据悉,本次会议为“2019欧亚经济论坛”配套活动之一,由中国人民对外友好协会、西安市人民政府主办,西安市人民政府外事办公室承办。是历届“丝绸之路经济带城市圆桌会”规模最大、参与度最高的一次会议。(供稿单位:党委办公室·校长办公室;文:杨瑞;审核:苏坤)

【关闭】