西安外国语大学

西外新闻

首页   >   西外新闻   >   正文

己欲立而立人,己欲达而达人——我校举行“首届青年教师导师制启动仪式暨新入职教职工培训开班仪式”

来源:西外新闻网   发布日期:2019年11月07日 20:52  点击数:

11月7日下午,我校“首届青年教师导师制启动仪式暨新入职教职工培训开班仪式” 在长安校区行政楼报告厅举行。王军哲校长、党争胜副校长、李雪茹副校长,以及全体受聘导师、全体新入职教职工、青年教师代表以及党委教师工作部、人事处、教务处、科研处、教育教学督导办公室等部门负责人和各教学单位负责人参加了本次仪式,仪式由李雪茹副校长主持。

党争胜副校长宣读了学校青年教师导师聘任文件。王军哲校长为全体导师颁发聘书,代表学校向新入职教师代表和青年教师代表赠送了介绍我校已故法籍专家让·德·米里拜尔在西外工作近40年感人经历的《一个法国老人的中国故事》和被国际教育界誉为“教学的革命”的《如何成为卓越的大学教师》两本书,并在所有书上赠言签名,寄予希望。

青年教师代表向导师代表鞠躬行拜师礼,并献上鲜花。随后,中国语言文学学院张保宁教授和新闻与传播学院李颖博士分别作为导师和青年教师代表发言。张保宁教授分别从“德高”、“学高”及“艺高”三个方面寄语青年教师和新入职教职工,李颖博士则从青年教师如何扮演好学生、教师和学者的角色谈起,呼吁全校青年教师以导师为榜样,不忘教学初心,牢记育人使命。

王军哲校长在发言中首先向全体受聘导师表示祝贺与感谢,希望受聘导师们能够充分发挥优秀教师的“传帮带”作用,认真履行导师职责,引领青年教师更好、更快的成长,让教育薪火世代相传。他指出,青年教师是学校教学与科研工作的生力军,肩负着学校“四个一流”建设的重要使命,承载着学校发展的希望。王校长分享了关于青年教师“八缺八不缺”的特点,寄语青年教师扬长补短,阔步向前,站稳讲台,潜心治学,争取早日成长为优秀的大学教师。同时勉励全校教师争做“四有好老师”,全员、全过程、全方位落实立德树人的根本任务。(供稿单位:人事处(西部外语教师发展中心);文、王仁锋;图:何川 ;审核:孙鹏)

【关闭】